Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Адресная строка и работа с ней! (https://javascript.ru/forum/misc/30672-adresnaya-stroka-i-rabota-s-nejj.html)

Severtain 11.08.2012 20:56

Адресная строка и работа с ней!
 
Подскажите пожалуйста, как самым быстрым и доступным образом можно задать значения переменных через адресную строку, а так же изменить ее при необходимости ?

oneguy 11.08.2012 20:58

Смотрите window.location.

devote 11.08.2012 20:59

HTML5 History API вам в помощь

Severtain 11.08.2012 21:00

oneguy,
Да смотрел! Доставать данные из адресной строки я смог, а вот что дальше с ними? Как разбить их по переменным?

Serg_pnz 11.08.2012 21:06

Severtain,
http://javascript.ru/forum/misc/1640...html#post99593

lord2kim 11.08.2012 22:21

Severtain, а дальше полученную строку бейте по, например, & и получите "переменная1=значение1&пере енная2=значение2"

lord2kim 11.08.2012 22:22

удалено

Severtain 11.08.2012 22:35

Нашел тоже интересный вариант:

function gup( name )
{
name = name.replace(/[\[]/,"\\\[").replace(/[\]]/,"\\\]");
var regexS = "[\\?&]"+name+"=([^&#]*)";
var regex = new RegExp( regexS );
var results = regex.exec( window.location.href );
if( results == null )
return "";
else
return results[1];
}


Лучший на мой взгля)


Часовой пояс GMT +3, время: 09:51.