поиск подстроки
Никак не вьеду, есть строка, в которой нужно найти подстроку, хранящуюся в переменной, и вырезать, проблема в том, что подстрока может выглядеть так
str , а может так ', '+str , т.е. запятая с пробелом может быть может не быть, пытаюсь сделать как то так var expr = new RegExp("?(, )("+str+")/gi"); , но не могу разобраться в синтаксисе, может здесь и не нужно использовать регулярки? |
str=', а может так' strOut = str.split(", ").join('') alert('>'+strOut+'<') |
так а мне нужно убрать из строки подстроку содержащую обязательно str и необязательно ', '
|
Цитата:
str='str\ \ \ , , а может так'; strOut = str.split(", ").join('').replace(/^str\s*/g,'') alert('>'+strOut+'<') |
мне ваше "а может так" нужно тоже убрать из строки(вместе с частью ", ", если она имееется)
|
var text = 'str ha ,str'; alert(text + '\n' + text.replace(/\,?str/g, 'ha')); PS: или объясняйте подробнее и понятнее |
всё почти так, только, где у вас запятая, у меня ",пробел", и если вместо символов str надо подставить переменную var str='что-то', то как это описать в регулярке?
|
про пробел забудьте, хотя интересно все равно
|
добавить пробел после запятой
var text = 'str ha , str'; alert(text + '\n' + text.replace(/,?\s?str/g, 'ha')); что есть регулярное выражение - шаблон текста, всё что под этот шаблон в искомой строке находится то и возвращается (без флагов - первое совпадение с шаблоном и т.п. см. в учебнике темы по регулярке) |
вы экранируете запятую?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:11. |