Обновление всем пользователям сразу
Всем привет!
У меня тут проблемка возникла... Как на js сделать следующее: 1. Есть допустим кнопка/ссылка и тег с классом. <span class="number">1</span> <a href="javascript:interval()">click</a> 2. После нажатия на ссылку, должен запуститься интервал и обновлять ид. function interval() { setInterval(function() { var number=$('.number').text(), count=number+1; $('.number').html(count); },10); } //111111 Но всем он тут не обновляет... Только тому кто нажал, а как сделать чтобы всем обновляло? То есть кто первее нажмет, то все всем начнется обновление... Если сделать: $(document).ready(function() { interval(); }); То сразу на всех реагирует... А надо чтобы только после нажатия. Пробовал так: $(document).ready(function() { interval(); }); function interval() { $('.click').click(function() { setInterval(function() { var number=$('.number').text(), count=number+1; $('.number').html(count); },10); }); } <span class="number">1</span> <a class="click">click</a> И так на одного только...( Как мне сделать, чтобы срабатывало на всех после клика!? Знатоки, пожалуйста помогите, подскажите в чем я тут ошибаюсь и как нужно сделать!? Будьте так сказочна любезны. |
Цитата:
Нун ставить периодический Аякс запрос на сервер - тестирующий обновление данной страницы - а по клику пользователя - обновлять страницу PHP скриптом - кароче из сайта - нужно сделать чат :dance: |
Чаты мне не нужны. =)
Запрос аякса делать тоже не есть хорошо, будет вредно сайту. Такой вопрос, а будет ли вредно, если без клика сделать интервал? То есть просто сделать интервал: $(document).ready(function() { interval(); }); на 1 секунду, допустим? Будет ли, что - то с сайтом? Худо?!) |
nower,
Вам же сказали "чат". Тут без вариантов. |
Какой, чат?
О чем вы говорите! Не нужно так делать, повторяю, никаких запросов на Ajax и в помине тут не надо делать иначе вы загнете себе сервер. Js работает на стороне пользователя и всего - то, на сервер он никак не влияет. Вопрос снят. То, что будет интервалить на пользователей, на сервер влияния никакого не будет, а значит жить он будет прекрасно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
подписываюйсь на тему :)
|
Цитата:
Спасибо за комплименты. Во первых вопрос я задал, как сделать и можно ли? Так как у меня так сделать не удалось. Нужно было ответить нет (потому, то, потому, то). Во вторых, ты читал, что я написал ниже или глаза закрыл? И в третьих мне уже не нужно знать нажатие кнопки для интервала. Вопрос снят, интервал идет на всех 1. И хватит "Троллить и Флудить", читай глазами, о знаток (это тебе комплимент). А я просто засиделся и не сообразил вовремя. |
Млин, когда ж 1 сентября и все кулпрогеры пойдут по своим школам/институтам/пту?
|
4 сообщение:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:31. |