не вызываются функции
Всем привет. Помогите разобраться -
джяваскрипт не вызывает функции. Пример: <input type="button" value="alert" onclick=a()> или <input type="button" value="alert" onclick="a()"> <script type="text/javascript"> function a(){ alert('376432876483264'); } </script> такой код не работает, но если просто в кнопке прописать: <input type="button" value="alert" onclick="alert('sdfsdfs')"> то нормально выдает, джяваскриптовый алерт работает. Смысл вопроса как Вы поняли не в алерте, а в том, что функции function которые в <script type="text/javascript"> прописываю вообще никакие не вызываются. Подскажите, что нужно подправить? |
<input type="button" value="alert" onclick="a()"> <input type="button" value="alert" onclick="a()"> <script type="text/javascript"> function a() { alert( '376432876483264' ); } </script> |
честно говоря, не понял
|
все работает
|
Rayzor,
Эта фишка бывает когда есть ошибки в HTML коде , перед кодом скрипта - к примеру достаточно отсутствия тега или кавычки в теге, Иногда помогает проставка HTML комментария перед скриптом(как временная проверка) <input type="button" value="alert" onclick="a()"> <!--Изоляция от траблов--> <script type="text/javascript"> function a(){ alert('376432876483264'); } </script> |
аа, я согласен, работать должно и даже работало все у меня но в один момент запускаю код а он не отрабатывает. Проверял в двух браузерах (джяваскрипт настроен) - нигде не работает. Я и пришел за советом - может есть какие-то подводные камни о которых я не знаю ))
|
Rayzor, может у вас функция объявляется позднее, чем выводится input ?
|
lord2kim, пробовал и так и эдак уже, вообще скрипт в<head>
Deff, комментарий не помогает, штмл вроде в порядке |
Rayzor,
Поставьте коммент и перед input |
Deff, не помогает. А вообще для чего это, чисто из любопытства, как это может помочь?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:24. |