Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите со скриптом. (https://javascript.ru/forum/misc/3112-pomogite-so-skriptom.html)

Harper 19.03.2009 12:49

Помогите со скриптом.
 
Помогите найти (сделать) скрипт...

Вот, допустим есть таблица, под которой несколько ссылок, ячейки таблицы заполненны изображениями. Нужен скрипт, который бы при нажатии например на ссылку "Ссылка 1", менял изображения в ячейках "Ячейка 2" и "Ячейка 5". А при повторном нажатии, все возвращалось бы назад. Выложите, что то подобное...

Gvozd 19.03.2009 13:02

как работать с HTML-элементами:
получение HTML-элементов в JS, и основы работы с ними
рекомендуется к прочтению весь цикл статей о DOM

как работать с событиями:
Введение в события
Клик мыши

на событие щелчка по ссылке запускаете функцию, которая будет менять рисунок в соответстующих ячейках.
поменять рисунок можно с посощью задания нового свойства src у элемента-рисунка

Maya 22.03.2009 20:47

Вложений: 1
ребята у меня не получается сделать скрипт! мне надо чтобы пользователь, когда зайдёт на сайт, выбрал стиль, размер и цвет шрифта, и чтобы шрифт менялся!

Gvozd 22.03.2009 20:54

что именно не получается?
выкладывайте JS-код.
если не знаете с чего начать, то начните с прочтения вышеуказанных мною ссылок.
Знаний оттуда должно быть достаточно для решения вашей задачи
PS вообще-то стоило создвавать сообщение в отдельной теме

Maya 22.03.2009 20:58

я могу выложить код, чтобы мне помогли?
я новичок и не знаю где писать, сори!

Gvozd 22.03.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Maya
я могу выложить код, чтобы мне помогли?

Это единственно верный путь решения вашей проблемы на этом форуме.
выяснять проблемы в вашем скрипте мы не умеем, а телепаты в отпуске.
писать за вас код мы также не будем.только подскажем, чтобы вы сами его написали.
выкладывайте код, и сформулируйте более четко вопрос:что именно не работает в вашем скрипте.
PS можно пока писать тут, думаю.это не является серьезной проблемой.
если это будет проблемой, тема может быть разделена на две темы
PPS код следует оборачивать в BB-теги.
кнопочка соответствующая в форме редактирования сообщения

Maya 22.03.2009 21:05

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
    <title>Untitled Page</title>
     <style type="text/css">
fieldset {background-color:beige;}
    fieldset {color:black;}
    </style>
     <script type="text/javascript">
    <!--
    function forma()
{
document.forma1.tzvet[0].checked=true;
document.forma1.cou.disabled=true;
document.forma1.co.disabled=false;
}
 
 function forma2()
{
document.forma1.tzvet[1].checked=true;
document.forma1.cou.disabled=false;
document.forma1.co.disabled=true;
}


   //-->
</script>

</head>
<body onload="forma()" style="width:300px;height:300px" id=b >
lfhkael/hidnflb/difh/lgndf /blierah/glireguy'ae/fbvlie/ht/gi hre u'areti y'tgiery' qorey?T
<form name="forma1">
<fieldset style="">
<legend>Фон</legend>
<p >

<input type="radio" name="tzvet" value="1" onclick="forma()"/>        
Цвет<select name="co" onchange="document.getElementById('b').style.backgroundColor=this.value;document.getElementById('b').style.backgroundImage='none';">
		<option value="white"> Белый </option>	
		<option value="red"> Красный </option>
		<option value="orange"> Оранжевый </option>
		<option value="yellow"> Желтый </option>
		<option value="green"> Зелёный </option>
		<option value="blue"> Голубой </option>
    	<option value="magenta"> Фиолетовый </option>
		</select>
</p>

<p>

<input type="radio" name="tzvet" value="2" onclick="forma2()" />        
Картинка:<select name="cou" onchange="document.getElementById('b').style.backgroundImage='url('+this.value+')';">
		<option value="1.gif"> Смайл 1 </option>	
		<option value="2.gif"> Смайл 2 </option>	
		<option value="3.gif"> Смайл 3 </option>	
		<option value="4.gif"> Смайл 4 </option>	
		<option value="5.gif"> Смайл 5 </option>	
		<option value="6.gif"> Смайл 6 </option>	
		<option value="7.gif"> Смайл 7 </option>	
		</select>
</p>

</fieldset>



<fieldset style="">
<legend>Текст</legend>
<p>
Цвет:<select name="country2" onchange="document.getElementById('b').style.color=this.value;document.getElementById('b').style.backgroundImage='none';">
		<option value="white"> Белый </option>	
		<option value="red"> Красный </option>
		<option value="orange"> Оранжевый </option>
		<option value="yellow"> Желтый </option>
		<option value="green"> Зелёный </option>
		<option value="blue"> Голубой </option>
    	<option value="magenta"> Фиолетовый </option>
		</select></br></br>


Размер:<select name="status" >
		<option value="8pt"> 8pt </option>
		<option value="12pt"> 12pt </option>	
		<option value="16pt"> 16pt </option>
		<option value="20pt"> 20pt </option>
		<option value="24pt"> 24pt </option>
		<option value="28pt"> 28pt </option>
		</select></br></br>


Шрифт:<select name="status" >
		<option value="Arial"> Arial </option>
		<option value="Tahoma"> Tahoma </option>	
		<option value="Impact"> Impact </option>
		<option value="Vernada"> Verdana </option>
		</select></br></br>


<input type="checkbox" name="kyrsiv" value="itallic" /> курсив </br></br>
<input type="checkbox" name="jirnii" value="bold"  /> жирный

</fieldset>

<p align="center">
<input type="button" name="but1" value="Ok" style=""/>
</p>

</form>
</body>
</html>




вот весь код, запустите его через блокнот или нотпад(или ещё как-нибудь)! так, мне надо чтобы верхний текст, менял стиль и размер(цвет я уже поменяла)

Gvozd 22.03.2009 21:07

блин.
отредактируйте свое сообщение пожалуйста.
выделите код во время редактирования, и нажмите кнопку с двумя угловыми скобками. это сделает код читабельным

Maya 22.03.2009 21:08

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>Untitled Page</title>
<style type="text/css">
fieldset {background-color:beige;}
fieldset {color:black;}
</style>
<script type="text/javascript">
<!--
function forma()
{
document.forma1.tzvet[0].checked=true;
document.forma1.cou.disabled=true;
document.forma1.co.disabled=false;
}

function forma2()
{
document.forma1.tzvet[1].checked=true;
document.forma1.cou.disabled=false;
document.forma1.co.disabled=true;
}


//-->
</script>

</head>
<body onload="forma()" style="width:300px;height:300px" id=b >
lfhkael/hidnflb/difh/lgndf /blierah/glireguy'ae/fbvlie/ht/gi hre u'areti y'tgiery' qorey?T
<form name="forma1">
<fieldset style="">
<legend>Фон</legend>
<p >

<input type="radio" name="tzvet" value="1" onclick="forma()"/>
Цвет<select name="co" onchange="document.getElementById('b').style.backg roundColor=this.value;document.getElementById('b') .style.backgroundImage='none';">
<option value="white"> Белый </option>
<option value="red"> Красный </option>
<option value="orange"> Оранжевый </option>
<option value="yellow"> Желтый </option>
<option value="green"> Зелёный </option>
<option value="blue"> Голубой </option>
<option value="magenta"> Фиолетовый </option>
</select>
</p>

<p>

<input type="radio" name="tzvet" value="2" onclick="forma2()" />
Картинка:<select name="cou" onchange="document.getElementById('b').style.backg roundImage='url('+this.value+')';">
<option value="1.gif"> Смайл 1 </option>
<option value="2.gif"> Смайл 2 </option>
<option value="3.gif"> Смайл 3 </option>
<option value="4.gif"> Смайл 4 </option>
<option value="5.gif"> Смайл 5 </option>
<option value="6.gif"> Смайл 6 </option>
<option value="7.gif"> Смайл 7 </option>
</select>
</p>

</fieldset>



<fieldset style="">
<legend>Текст</legend>
<p>
Цвет:<select name="country2" onchange="document.getElementById('b').style.color =this.value;document.getElementById('b').style.bac kgroundImage='none';">
<option value="white"> Белый </option>
<option value="red"> Красный </option>
<option value="orange"> Оранжевый </option>
<option value="yellow"> Желтый </option>
<option value="green"> Зелёный </option>
<option value="blue"> Голубой </option>
<option value="magenta"> Фиолетовый </option>
</select></br></br>


Размер:<select name="status" >
<option value="8pt"> 8pt </option>
<option value="12pt"> 12pt </option>
<option value="16pt"> 16pt </option>
<option value="20pt"> 20pt </option>
<option value="24pt"> 24pt </option>
<option value="28pt"> 28pt </option>
</select></br></br>


Шрифт:<select name="status" >
<option value="Arial"> Arial </option>
<option value="Tahoma"> Tahoma </option>
<option value="Impact"> Impact </option>
<option value="Vernada"> Verdana </option>
</select></br></br>


<input type="checkbox" name="kyrsiv" value="itallic" /> курсив </br></br>
<input type="checkbox" name="jirnii" value="bold" /> жирный

</fieldset>

<p align="center">
<input type="button" name="but1" value="Ok" style=""/>
</p>

</form>
</body>
</html>

Gvozd 22.03.2009 21:11

я в вашем коде ни вижу никакого JS-а кроме функций forma() и forma2(), которые ответственены за переключение формы.
вы предлагаете. чтобы я написал за вас все остальное?
PS если у вас получилось заставить цыет менятся, то какие проблемы со всем остальным?


Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.