Избавиться от абзацев?
Есть текст с абзацами, нужно сделать из него строку, при этом удалив из него все абзацы:
Пример: var str=' t e x t' Додумался только до этого: var str=prompt('',''); str=str.split('\n'); str=str.join(''); alert(str); Но это не работает. Кто-нибудь посоветуйте что-нибудь. Заранее благодарен! |
<script type="text/javascript"> var str=' t\n\ e\n\ x\n\ t'; str=str.split(/\n\s*|\r\s*/g); str=str.join(''); alert(str); </script> |
Maxmaxmахimus,
:D Хад |
Спасибо всем, но видимо я неправильно сформулировал вопрос: в самом тексте нет никаких \n , там в чистом виде абзацы и сам текст огромен (1500 строк), если в конец каждой строки я буду вставлять \n , то уйдут годы :D .
Додумался сам: var str=prompt('',''); // копируем и вставляем текст с абзацами var a=prompt('',''); // копируем и вставляем абзац, не этот знак '\n' , а в чистом виде абзац, вот такой: str=str.split(a); str=str.join(''); alert(str); // выводит строку без абзацев, с которой теперь можно работать...:victory: |
Чем классический подход не устраивает, чего вы городите?
text.replase(/[\r\n]+/g, ''); |
Aetae,
Ващет абзац по определению: - некий отступ с начала строки - хотя что ТС имеет ввиду - до конца неясно, после последнего его варианта. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:34. |