javascript + спойлер
Подскажите пожалуйста:
У меня определенный текст изначально находится под спойлером: <input type="button" onclick="$('#$NUMBER$').slideToggle('fast');" href="javascript://" value="Показать"> <div id="$NUMBER$" style="display: none;"> текст </div> И скрипт дающий ссылку на этот текст: <a title="Нажмите для получения прямой ссылки на этот текст" href="javascript://" onclick="prompt('Ссылка на текст:',location.href.split('#',1) + '#comEnt$ID$');">cсылка на текст</a> Что нужно дописать в этом коде (выше), что бы он при переходе по ссылке, открывал сам спойлер? |
<input type="button" onclick="document.getElementById('NUMBER').style.display = 'block';" href="#" value="Показать"> <div id="NUMBER" style="display: none;"> текст </div> |
</div> <input type="button" onclick="$('#$NUMBER$').slideToggle('fast');" href="javascript://" value="Показать"> <div id="$NUMBER$" style="display: none;"> текст </div> <a title="Нажмите для получения прямой ссылки на этот текст" href="javascript://" onclick="prompt('Ссылка на текст:',location.href.split('#',1) + '#comEnt$ID$;');$('#$NUMBER$').slideToggle('fast');">cсылка на текст</a> |
Цитата:
|
Цитата:
<body onscroll="a=location.href.split('#');if(a[1])$('#next-'+a[1]).slideDown('fast')"> <input type="button" onclick="$('#next-NUMBER').slideToggle('fast');" href="javascript://" value="Показать"> <a name="NUMBER"></a> <div id="next-NUMBER" style="display: none;"> текст </div> <a title="Нажмите для получения прямой ссылки на этот текст" href="javascript://" onclick="prompt('Ссылка на текст:',location.href.split('#',1) + '#comEnt$ID$;');">cсылка на текст</a> ;if(a[1])$('#next-'+a[1]) Тут можно сделать более глубокую проверку на соответсвие нужным типам ссылок - Реальный якорь <a name="NUMBER"></a> , - ставим чуть выше спойлера |
Цитата:
Если что, $NUMBER$ это порядковый номер спойлера (для каждого свой: 1,2,3...99), ибо спойлеров на странице может быть много. |
Gekko,
Поставьте тестовый пример - ничего не меняя - потом думайте сами - мну выложил для одной статической единицы спойлера без PHP ( далее размножите по образцу сами (*За кнопкой - не гнался - поправил |
Deff,
Я заменил $NUMBER$ в ID спойлера на #comEnt$ID$, потому что он для каждого тоже индивидуальный. Как мне теперь изменить ;if(a[1])$('#next-'+a[1])что бы он работал? |
При
;if(a[1])$('#'+a[1])спойлер начинает беситься около секунды и в итоге вообще пропадает или остается закрытым. А можно ли сделать так: Если ссылка в адресе не обычная (типа зашел по сгенерированной), то открыть спойлер с ID из ссылки? Потому что сейчас, как я понял он будет открываться если скролить. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |