Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Передача всех Options из Select (не только выбранных) (https://javascript.ru/forum/misc/3140-peredacha-vsekh-options-iz-select-ne-tolko-vybrannykh.html)

dm1tr1y 21.03.2009 23:36

Передача всех Options из Select (не только выбранных)
 
Здравствуйте,

у меня есть SELECT, где содержится несколько элементов OPTION.

Подскажите, как отпраить обработчику PHP не только выделенные пользователем OPTIONs, а их все?
Без выделения каждого OPTION вручную??

Спасибо.

IIIEPJIOK 22.03.2009 00:03

for(i = 0; i < options.length; i++){
  options[i].selected = true;
}

AzriMan 23.03.2009 10:00

...
, где
options = document.getElementsByName('select_name')[id].options
, где i - индекс нужного select`а, в случае, если у Вас их несколько. 0, если он единственный.

p.s. и я бы вынес вычисление options.length вне цикла, т.к. это выполняется каждую итерацию.

Kolyaj 23.03.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от AzriMan
и я бы вынес вычисление options.length вне цикла, т.к. это выполняется каждую итерацию.

Неужели вы думаете, что это хоть как-то ускорит выполнение скрипта? А вот читабельность ухудшается.

AzriMan 23.03.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 14956)
Неужели вы думаете, что это хоть как-то ускорит выполнение скрипта? А вот читабельность ухудшается.

ну.. разве что на какие-то доли секунды..:)) не знаю. а может быть это просто моя привычка/прихоть. стараться сразу писать оптимизированный по быстродействию код :)

Kolyaj 23.03.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от AzriMan
стараться сразу писать оптимизированный по быстродействию код

Это называется преждевременная оптимизация.

AzriMan 23.03.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 14989)

спасибо за ссылку. познавательно )


Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.