Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Добавление полей к форме (https://javascript.ru/forum/misc/3141-dobavlenie-polejj-k-forme.html)

deliro 22.03.2009 11:57

Добавление полей к форме
 
Надо функцию, добавляющую поле к форме, заюзать в двух местах в одной форме. В смысле, есть два не зависящих друг от друга поля, которые будут дублироваться.

Это скриптик, который я нашла:
var c=0;

function rmline(q) {
  s=document.getElementById('table').innerHTML;
  s=s.replace(/[\r\n]/g,'');
  re=new RegExp('<tr id="?newline"? nomer="?\\['+q+'.*?<\\/tr>','gi');
  s=s.replace(re,'');
  document.getElementById('table').innerHTML=s;
  return false;
}

function addline() {
  c++;
  s=document.getElementById('table').innerHTML;
  s=s.replace(/[\r\n]/g,'');
  re=/(.*)(<tr id=.*>)(<\/table>)/gi;
  re2=/\[\d+\]/gi;
  s1=s.replace(re,'$2');
  s2=s1.replace(re2,'['+c+']');
  s2=s2.replace(/(rmline\()(\d+\))/gi,'$1'+c+')');
  s=s.replace(re,'$1$2'+s2+'$3');
  document.getElementById('table').innerHTML=s;
  return false;
}


А так у меня выглядит кусочек, где он используется:
<span id="table">
  <table>
   <tr>
    <td>'.$text.'</td>
    <td><a href="#" onclick="return addline();">добавить</a></td>
   </tr>
   <tr id="newline" nomer="[0]">
     <td><input type="text" name="'.$fieldname.'[0]" size=24></td>
     <td valign="top"><a href="#" onclick="return rmline(0);">удалить</a></td>
   </tr>
  </table>
</span>
<input type="hidden" name="count" value="0">


Если я правильно понимаю (что не факт), надо, чтобы при тыке на "добавить" отправлялось еще какое-то значение (пусть fieldname), а в скрипте оно учитывалось и скрипт выполнялся именно в поле с этим значением...

В JavaScript не разбираюсь. Совсем :-?

Вариант забить на это и поэтапно добавить сначала одно, потом другое, не рассматривается.
Вариант скопировать скрипт целиком и приткнуть в обоих местах с разным id рассматривается, но как-то это некрасиво, мне кажется, что по-другому должно быть :rolleyes:

twolf 22.03.2009 12:21

не проверял. но примерно будет выглядеть так:
function add_new_row() {
 var our_table = document.getElementById('table').getElementByTagName('table')[0];
 var allrows = our_table.rows.length; // вычислим количество строк в таблице
 our_table.insertRow(allrows); // добавляем строку в таблицу
 our_table.rows[allrows].insertCell(0); // добавляем ячейки 
 our_table.rows[allrows].insertCell(1);
 our_table.rows[allrows].cells[0].innerHTML = "some text or data"; // добавляем значения в ячейки
 our_table.rows[allrows].cells[1].innerHTML = "some text or data";
}

function deleteRow(r)
{
var i=r.parentNode.parentNode.rowIndex;
document.getElementById('table').getElementByTagName('table')[0].deleteRow(i);
}

deliro 22.03.2009 12:44

А поточнее?..а то так у меня не работает, а языка не разумею *SORRY*
Кстати, тот-то вариант рабочий, но он срабатывал строго там, где функция в первый раз вызывается, а мне в двух местах нуна...

twolf 22.03.2009 12:54

извините, но мы тут помогаем разобраться если ваш скрипт не работает, или вы не знаете как сделать. вместо Вас писать или адаптировать скрипты никто не будет. Либо в раздел работа.

deliro 22.03.2009 12:58

Извините )
Буду учиться

Gvozd 22.03.2009 14:08

deliro,
вот это правильный подход.
советую наведатся в раздел книги сайта
также советую прочитать весь цикл статей из одноименного раздела. там статьи есть как от начального уровеня, так и более глубокие. но хотя бы синтаксис перед их прочтением надо знать.

deliro 22.03.2009 15:00

Хе, уже читаю.
Вопрос, правда, не по теме, и не знаю, может спрашивали где *делает глазищи виноватые-виноватые*:
В JavaScript можно как-нибудь посмотреть html-код, получившийся в результате действия?

Kolyaj 22.03.2009 15:20

Firebug: вкладка html;
WebDeveloperBar: View generated content.
Ну или банально в FF: CTRL+A, правая кнопка, исходный код выделенного фрагмента.

И еще куча способов :)


Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.