Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Функция удаления сообщения (https://javascript.ru/forum/misc/3144-funkciya-udaleniya-soobshheniya.html)

Shek 22.03.2009 20:28

Функция удаления сообщения
 
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как должа выглядеть функция удаления выбранного сообщения в данном примере. Напимер на экран выведено несколько сообщений, я хочу сделать так, чтобы возле каждого сообщения отображалась ссылка "Удалить" и при нажатии удалялось бы то сообщение, возле которого нажата кнопка "Удалить".
Код index.html:
<html>
<head>
<script language=JavaScript src=comm.js></script>
</head>
<body>
<div id=comtab>
</div>
<form  name=comment id=com>
<input  type=text value="Введите текст сообщения" name=comname id=comname><br>
<input id=sub type=submit value="Добавить" onClick="addComment(); return false;">
</form>
</body>
</html>

Код comm.js:
function addComment()
{
  //получаем ссылку на нашу форму
  form = document.getElementById("com");
  //текст сообщения
  text = form.comname.value;
  // создаем новый блок Div
  td = document.createElement("div");
  // заполняем блок div информацией
  td.innerHTML = "</b><br>"+text;
  // получаем ссылку на блок для добавления сообщения
  comtb = document.getElementById("comtab");
  // добавляем сообщение в конец
  comtb.appendChild(td);
}

Gvozd 22.03.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от Shek
td.innerHTML = "</b><br>"+text;

это что такое? чт за закрытый тег, без начала?

а по сабжу, добавляете в конце сообщения кнопку удалить, и на нее вешаете функцию, которая отталкиваясь от this, выходила бы на родительскую ноду
типа так:
<div id=comtab>
<br>текст<button oncklick="(function(node){node.parentNode.removeChild(node)})(this)">SSS</button>
</div>

суть такая, дальще сами дорабатывайте.там еще много чего можно доработать

Shek 22.03.2009 21:17

а могли бы вы чуть поподробней пояснить с момента
Цитата:

которая отталкиваясь от this, выходила бы на родительскую ноду

Gvozd 22.03.2009 21:20

Shek,
разве код под той строчкой не разъяснил вам, что надо делать?
тогда марш читать статью про DOM
помимо же статьи добавлю, что this внутри обработчика события указывает на DOM-элемент вызвавший событие. статья же объяснит вам, что с ним можно сделать. хотя необходимые действия мною были указаны уже выше


Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.