Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Задачка. Не выбирать уже выбранные значения массива. (https://javascript.ru/forum/misc/31612-zadachka-ne-vybirat-uzhe-vybrannye-znacheniya-massiva.html)

PashPP 14.09.2012 11:57

Задачка. Не выбирать уже выбранные значения массива.
 
Есть массив, с него мы случайно дергаем одно значение.
Потом еще раз и т.д.
Как сделать, чтоб получаемые значения не повторялись?

Как топорный вариант - удалять с него уже выбранные методом splice, но ведь для больших массивов это будет проблемой с производительностью, не? Да и вообще как-то не очень.

nerv_ 14.09.2012 12:50

используй объект

PashPP 14.09.2012 12:53

nerv_,
Эм. А что это даст-то?

nerv_ 14.09.2012 12:58

var obj = { key: 'value' };

alert( obj[ 'key' ] );  // true
alert( 'key' in obj );  // true
alert( obj.key );  // true

alert( obj.prop );  // undefined

Aetae 14.09.2012 13:14

Заранее зарандомь массив, а потом .pop() его.)

Вообще наиболее правильное решение зависит от задачи: длины массива, количество взятых значений итд.

PashPP 14.09.2012 14:42

Спасибо всем.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.