Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   помогите со скриптом (https://javascript.ru/forum/misc/3172-pomogite-so-skriptom.html)

rumrum 24.03.2009 17:23

помогите со скриптом
 
вроде простейшую вещь хочу сделать но ничего не получается, помогите как сделать что работало. заранее спасибо
<html>
<body>
<script language="javascript">
 function showtopic(); {
 var a ;
 switch (n) {
 case 1 :
 a="text 1";
 break;
 case 2:
 a="text 2"
 break;
 default :
 a="default text";
 }
 b.innerhtml=a;
 }
 </script>
  <p><a href="javascript: showtopic(1)">point 1</a></p>
 <p><a href="javascript:showtopic(2)">point 2</a></p>
 <p id='b' name='b'></p>
 </body>
    </html>

Kolyaj 24.03.2009 17:24

document.getElementById('b').innerHTML


Лишнюю точку с запятой догадаетесь убрать?

rumrum 24.03.2009 17:26

можно чуть подробнее пожалуйста? я ведь совсем пока ничего не понимаю :(

Gvozd 24.03.2009 17:31

здесь не нужна точка с запятой
function showtopic(); {


а это:
b.innerhtml=a;

надо зменить на:
document.getElementById('b').innerHTML=a;

rumrum 24.03.2009 17:35

исправил, но все равно не работает

Gvozd 24.03.2009 17:44

rumrum,
ну, естественно.
откуда у вас берутся переменные a и n?
ниоткуда не берутся.
поместите одну из них в аргументы, а вторую прибейте
возьмите, и почитайте какой-нибудь справочник по JS
там такие детские вопросы все расписаны.

rumrum 24.03.2009 18:05

ну я это из книжки и списал

Gvozd 24.03.2009 18:11

значит плохая книга.
в разделе книги на сайте есть достаточное количество качественной литературы


Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.