Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите со скриптом (https://javascript.ru/forum/misc/31734-pomogite-so-skriptom.html)

flipper1001 19.09.2012 05:18

Помогите со скриптом
 
У меня есть вот такая конструкция
<div class=1>
   <div class =2>
   </div>
</div>

в скрипте я использую вот такой код
$(".1").mouseup(function(){
      $(this).append('<span style="color:#F00;">Mouse up.</span>');
    }).mousedown(function(){
      $(this).append('<span style="color:#00F;">Mouse down.</span>');
    });

при этом mousedown выполняется и при клику на первы и на второй див как мне сделать чтобы это работало только при клике на первый див а при клике на второй нет?

ksa 20.09.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от flipper1001
mousedown выполняется и при клику на первы и на второй див

Так ведь второй находится внутри первого. :) Т.о. все срабатывает исключительно на первом.

flipper1001 20.09.2012 21:00

спасибо кэп тока мне то надо сделать так чтобы работало так как мне надо

ksa 20.09.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от flipper1001
мне то надо сделать так чтобы работало так как мне надо

Эва! :blink:

Aetae 21.09.2012 00:48

Нужно остановить всплытие.

flipper1001 21.09.2012 06:48

все сделал вот так
$('.a2').bind("mousedown mouseup", function(e){e.stopPropagation();});

$(".a1").mouseup(function(){
       $(this).append('<span style="color:#000;">Mouse up.</span>');
}).mousedown(function(){
       $(this).append('<span style="color:#000;">Mouse down.</span>');
});


Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.