Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Динамическое создание script src (https://javascript.ru/forum/misc/3199-dinamicheskoe-sozdanie-script-src.html)

RaiDeR 27.03.2009 15:05

Динамическое создание script src
 
Вообще мне нужно на странице создать в head <script src="" />..
Но проблемма в том что он отказываеться запускаться в некоторых браузерах.
Пример кода:
javascript:var element = document.createElement('script'); element.type = 'text/javascript'; element.src = 'http://url/js/load.js'; document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(element);alert(1);

В опере выдает ошибку: Linked script not loaded.
В файрфоксе (3.0.7) работает, но как-то не так: на рабочем компе (xp) все норм пашет, а на ноуте (seven) там не работает. И так на всех компах впринципи.

RaiDeR 27.03.2009 15:19

p.s. если быть более точным то я этим способом делаю замену ajax для кросс домености

AzriMan 27.03.2009 16:53

давайте Вы выложите код целиком? немного не понятно что и как Вы хотите сделать. и, по-моему, это извращение, через DOM создавать объект <script>, почему нельзя сразу в JS это всё сделать?

RaiDeR 27.03.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от AzriMan (Сообщение 15345)
давайте Вы выложите код целиком? немного не понятно что и как Вы хотите сделать. и, по-моему, это извращение, через DOM создавать объект <script>, почему нельзя сразу в JS это всё сделать?

Это можно считать и весь код.
Главное что он не работает.
А через DOM его в любом случае надо создавать... у меня ссылка на js (php) файла динамически строиться! Но как я уже говорил данный код не работает. Он точнее говоря добавляет все в head, но не подгружает с него контент.

p.s. Мне просто по сути нужна функция которая может на удаленный сервер послать данные и вернуть мне ответ!

ZoNT 27.03.2009 17:04

javascript:{var e = document.createElement('script'); e.type = 'text/javascript'; e.src = 'http://url/js/load.js'; var h = document.getElementsByTagName('head')[0]; h.insertBefore(e,h.firstChild);}

RaiDeR 27.03.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от ZoNT (Сообщение 15351)
javascript:{var e = document.createElement('script'); e.type = 'text/javascript'; e.src = 'http://url/js/load.js'; var h = document.getElementsByTagName('head')[0]; h.insertBefore(e,h.firstChild);}

НУ это тоже самое вприниципи!
В опере все так же ошибка: Linked script not loaded.
Так что это не вариант.

Kolyaj 27.03.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от RaiDeR
В опере все так же ошибка: Linked script not loaded.

Как это ни странно, но это значит, что скрипт не загружен, т.е. ссылка битая.

RaiDeR 27.03.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 15355)
Как это ни странно, но это значит, что скрипт не загружен, т.е. ссылка битая.

А вот и нет как раз... Ссылка правильная и тем более в файрфоксе на windows xp все это работает отлично, в windows 7 непашет, в опере непашет.

Вот ссылка на вообще весь мой JS файл: http://vlife.net.ru/vkontakte/main.js?vkontakte_id=1

Использую функция там Dialog.display с параметром url, он делает в head сам script, но не загружает его!

RaiDeR 30.03.2009 17:57

Ну, что есть так все таки у кого-нить предложения какие-либо??

RaiDeR 22.04.2009 16:38

АП... Или уже знатоков не осталось?


Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.