регексп в качестве ключа хеша
можно ли получить список ключей ( или элементов ) хеша, которые соответсвуют определённому регекспу, без явного перебора всех ключей?
|
нет
|
жаль,
было бы очень удобно |
Что мешает создать свою удобную функцию?
|
В jquery уже реализовано - $ .data
|
Там вводишь регу за место имя ключа и получаешь массив ключей? Я думаю нет, а именно это и нужно ОПу
|
Цитата:
Если подробнее, то $.data представляет собой хранилище, где в качестве ключа используется объект(любой) и строка, и туда можно положить любое значение Например сам jQuery туда кладет все обработчики событий для всех объектов. Благодаря чему повесить и бросить событие через jQuery можно не только на DOM, но и на любых объектах |
Maxmaxmахimus, "создать свою удобную функцию" ничего не мешает, но это работало бы значительно быстрее, если бы было реализовано на уровне языка.
а сейчас ради скорости приходится отказываться от удобного хеша, и делать многомерный массив с отдельным массивом-индексом для него. UPD: речь идёт о нескольких тысячах записей, если что |
Возможно для вашей задачи достаточно строкового представления RegExp-а?
Если да, то вообще никакой особой проблемы с производительностью нету |
Gvozd,
есть несколько тысяч записей (каждая из нескольких полей), я хочу получить список тех, первое поле которых подходит, например, под /^кв/ при этом не перебирая их все ( это долго ). |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |