я хорошо понимаю принцип разделения mvc
но данные это сами хтмл-документы я понимаю хтмл-документ как набор ключей-значений плюс оформление (css) плюс поведение (js) - они могут быть общими для многих документов |
Цитата:
Код:
DROP TABLE mytable -- надеюсь, Вы поняли, к чему я клоню. |
пардоньте, не понял ))
какбы это факт шо хтмл это структурированные данные |
HTML это данные о разметке и структуре но не сами данные.
сами данные достаются из базы данных и записываются в html структуру. Например есть разметка <div></div> она хранится в виде html шаблона. А вот ТО ЧТО ТУДА ВСТАВИТСЯ <div>ОЛОЛО</div> это уже ДАННЫЕ и они хранятся в базе данных. Это делается либо на стороне сервера либо на стороне клиента. Цитата:
|
не готов спорить, и возможно вопрос философский (я о философии архитектуры программ)
то что сервер заполняет шаблон - это один из способов архитектурных а если структура документов всегда разная? тогда шо? шаблоны хранить в бд? то есть из бд доставать шаблон и доставать его наполнение? изначально по смыслу хтмл это не шаблон, это документ с информацией да и вообще не важно как вы выдаете хтмл-файлы клиенту - это ваши проблемы но клиент всегда получает документ, который в идеале по хорошему должен и обязан быть читаемым и без цсс и скриптов |
macdack,
Если вы придумаете как сериализовать/десериализовать object из кода ниже, то вы будете на шаг ближе к полной сериализации/десериализации document (function() { var a = 1; var b = 1; window.object = {//объект который нужно сериализовать func: function(num) { return 1 === num ? a : b; } }; })(); метод func после десериализации должен полностью сохранить свое поведение |
Цитата:
Gvozd, а и б как я понял это навешанные обработчики событий)? |
еще вопрос - когда скрипт меняет ДОМ добавляя удаляя элементы то меняется ли при этом хтмл документ?
и если да то сохраняя документ через меню браузера "сохранить как" сохранятся ли так все "правки" документа |
macdack,
1) Да 2) Да Очень легко проверить (выполни в консоли браузера): document.getElementsByTagName('body')[0].innerHTML = ""; Затем, нажми "Сохранить как" :) |
Вообще не существует ни какого HTML документа браузер партит код странички в DOM и забывает о существоании HTML документа)))
но при сохранении снова его генерит исходя из данных в DOM П.С. Hoshinokoe, document.body.innedHTML |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |