Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как переписать выражение на jquery (https://javascript.ru/forum/misc/32361-kak-perepisat-vyrazhenie-na-jquery.html)

тома 13.10.2012 11:42

как переписать выражение на jquery
 
Всем, привет!
Подскажите, пожалуйста, как периписать выражение:

document.getElementById('hcod[2]').value = document.getElementById('hcod[1]').value;


так не работает
$('#hcod[2]').val($('#hcod[1]').val());

melky 13.10.2012 12:04

потому что [2] JQ считает как атрибут.

попробуйте так :

$('#hcod\\[2\\]').val($('#hcod\\[1\\]').val());

тома 13.10.2012 12:10

нет. не работает так тоже

melky 13.10.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от тома (Сообщение 209806)
нет. не работает так тоже

http://jsbin.com/aweyiy/1/edit

надо использовать 2 бекслеша.

поправил предыдущий пост.

тома 13.10.2012 12:23

Да) Получилось! спасибо!!!!

А как по Вашему, какой из вариантов лучше использовать?
document.getElementById('hcod[2]').value = document.getElementById('hcod[1]').value;


или

$('#hcod\\[2\\]').val($('#hcod\\[1\\]').val());


?

melky 13.10.2012 12:28

какой удобнее. я не люблю jQuery, поэтому предпочёл бы первый вариант :)

тома 13.10.2012 12:32

melky, спасибо за ответ)

А что касается скорости работы и надежности во всех браузерах, что предпочтительнее?:)

melky 13.10.2012 12:55

ошибок поиска по ID я не припоминаю ...

первый быстрее, JQ делает то же самое, только перед этим делает проверки и вызывает ф-и. разница в скорости небольшая.

тома 13.10.2012 13:31

melky, еще раз спасибо! :thanks:


Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.