Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Добавить / удалить класс кликом (https://javascript.ru/forum/misc/32795-dobavit-udalit-klass-klikom.html)

fabrique 30.10.2012 15:08

Добавить / удалить класс кликом
 
Добрый день!
Перерыл кучу сайтов... не нашел того что нужно. Сам я примерно понимаю, что нужно, но с синтаксисом совсем не знаком.
Мне нужно что бы при клике по элементу с id="button" другому элементу с id="element" добавлялся класс class="expand" а при повторном клике по тому же элементу id="button" этот класс удалялся...

Как добавить класс - я нашел
<script type="text/javascript">
$("#button").click(function(){
  $("#element").addClass("expand");
});
</script>



Код:

<div id="button">Кнопка</div>
<div id="element">Блок с контентом</div>


А как сделать, что бы этот класс удалить при повторном клике ... нет.
Я так понимаю нужно сделать проверку на наличие этого класса - и если он есть - то удалить его... Я так понимаю, что это делается при помощи функции .hasClass, НО я никак не могу все это вместе собрать...

Помогите пожалуйста!

NikolasGrad 30.10.2012 15:17

$("#button").click(function(){
  $("#element").toggleClass("expand");
});

toggleClass

fabrique 30.10.2012 15:26

Спасибо!

sav-oks 03.09.2014 01:14

Помогите разобраться.
Есть код:
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Документ без названия</title>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.11.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery-migrate-1.2.1.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
$("#button1").click(function(){
$("#element").toggleClass("class");
$("#element2").toggleClass("class");
});
</script>
</head>
<body>
<button id="button1">батон</button>
<div id="element"></div>
<div id="element2"></div>

<style type="text/css">
#element { width: 50px; height: 50px; border: 1px solid #000000; }
#element2 { width: 50px; height: 50px; border: 1px solid #1065D8; }
.class { width: 100px; height: 100px; }
.class2 { width: 100px; height: 100px; }
#button1 { background: rgba(35,110,179,1.00); color: rgba(21,227,211,1.00) }
</style>

</body>
</html>

Задача. При нажатие на кнопку, добавить стиль к элементу, именно добавить, так как планируется подключить анимацию перехода от одного стиля к другому.
Переход не работает, подскажите, что я делаю не так?

maksbaks 03.09.2014 04:43

помогите прошу,
http://javascript.ru/forum/showthrea...692#post328692


Часовой пояс GMT +3, время: 04:24.