Древовидное меню(открытие, закрытие)
короче есть такое древовидное меню типа:
<ul> <li> Меню 1 <ul> <li>подменю 1</li> <li> подменю 2 <ul> Подменю 3 <li> под-под-меню 4 </li> </ul> </li> </ul> Меню 2 <ul> <li> подменю 1 </li> <li> подменю 2 <ul> Подменю 3 <li> под-под-меню 4 </li> </ul> </li> </ul> <li> </ul> $('.category_button').click(function(e){ var id = $(this).attr('id').split('-')[1]; var current = $(this).attr('current'); toggleMenu(e,id, current) }); вообщем тут берётся id текущей менюшки, проверяется текущая-ли она через current(всмысле на этой-ли странице или нет)....и потом сворачивается меню или разворачивается....тоесть на которую нажал, та и свернулась или развернулась, а вот как сделать так чтобы при нажатии на одно меню/подменю, другие менюшки и вложенные в них подменюшки закрывались например если я нажал на Меню 2 -> подменю 1, то закрылась подменю 2, Меню 1 -> подменю 1, Меню 1 -> подменю 2...и т д, тоесть все кроме этой менюшки, кстати да и чтобы родительское меню в котором находится подменю на которое я нажал, тоже не закрылась обьяснил как мог.....я-бы хотел увидеть хоть кусочек кода как это реализовать, просто чтоб я понял в чём фишка логики, а так я сам всё допишу.. |
что нет идей?)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:03. |