Цитата:
![]() |
nerv_,
это я просто всю ночь пытался решить вопрос самостоятельно, к утру задал, из тех сил что остались) |
я нашел более (по моему мнению) аккуратный способ.
В моем ajax во время загрузки появляется полоска загрузки, я ее поставил как условие перед выполнением очередного запроса: if (document.getElementId("wait")) { return; } |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот логика с ajax: Пользователь кликнул: 1 Если элемент wait есть: return; 2 Если элемента wait нет: включить wait запрос на сервер обработка запроса отключить wait Цитата:
1 Я помещаю в глобальные переменные только те значения, которые используются в нескольких независимых функциях 2 Переменные должны иметь только значения, используемые программой и эти значения должны быть константой и желательно понимаемые без комментариев В чем недостаток флага: 1 если скрипт небольшой то терпимо, если скрипт большой и расширяемый, то таких флагов будет все больше и больше и каждый флаг нужно будет описывать. и будет вот так: forAJAX = false, forCache = false, forLoad = false ,,,,,,,,,,,,, 2 Функция может быть на 5457 строчке, глобальные переменные принято описывать вверху. Когда глобальные переменные не содержат лишних вещей и представляют что-то вроде: sml = document.getElementById("glob"), //////////////////// контейнер glob set = document.getElementById("set"), ///////////////////// контейнер set libs = document.getElementById("libs"), ///////////////////// библиотеки то функция будет более понятна и не надо лишний раз обращаться к началу скрипта. Я вот например все свои глобальные переменные помню и даже не смотрю что у меня там как написано. Не знаю может я не прав, я js изучаю всего полгода.. может в будущем изменю свое мнение и буду использовать флаги) |
Цитата:
|
Цитата:
Пользователь может удалить элемент с помощью firebag и больше никак. Так можно и весь сайт удалить) |
Цитата:
ну а как же по другому? Ведь все чем манипулирует js - это и есть элементы. Или лучше делать так чтобы все элементы присваивались переменным в самом верху и манипулировать только этими переменными Что-то вроде: var a = document.getElementById("x"), b = document.getElementById("y"), c = document.getElementsByTagName("li"); // а уже дальше не обращаться напрямую к DOM, а манипулировать только переменными: function goA () { } function goB () { } при таком подходе все элементы назначаются вверху |
у меня много проблемных мест с использованием элементов вместо флагов
Например: // если подсказка не открыта, открыть: if (!document.getElementById("tooltip")) { .... } // если элемент не создан, создать if (!document.getElementById("back")) { } и все это в самом коде. Это тогда тоже надо заменить флагами |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:10. |