Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   8 != 8 ??? Как решить? (https://javascript.ru/forum/misc/33708-8-%3D-8-kak-reshit.html)

OklickSpb 05.12.2012 00:11

8 != 8 ??? Как решить?
 
Доброго времени суток!
У меня проблемма, не знаю как ее решить...
Есть такой код:

if($("#type_value").text() == "Компания")
             {
                 $("#type_item_1").attr("checked","checked")
             }
             else
             {
                 $("#type_item_0").attr("checked","checked")
             }

Суть его заключается в том что бы вытащить из определенного дива текст и сравнить его со словом "Копмания". Он не работает, в любом случае выбирает else. Я подумал - что то с кодировкой.

Попробовал изменить его, что бы он считал количетсво символов текста, который выдирает из нужного мне дива и сравнивал...
if($("#type_value").text().length == 8)
             {
                 $("#type_item_1").attr("checked","checked")
             }
             else
             {
                 $("#type_item_0").attr("checked","checked")
             }

Результат тот же, однако, при выводе количества символов по средствам alert, показывает 8.
То есть 8 != 8.
Что делать?

cyber 05.12.2012 00:29

OklickSpb,
вы уверены что $("#type_value").text().length равно 8 ? вы выводили на экран?

Hekumok 05.12.2012 00:35

OklickSpb, это у вас что-то не так
<html><head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function() {
var num = ($("#type_value").text().length == 8) ? 1 : 0 ;
$("#type_item_"+num).attr("checked","checked") ;
}) ;
</script>
</head><body>
<input type="checkbox" id="type_item_0"> 0<br>
<input type="checkbox" id="type_item_1"> 1<br>
<div id="type_value">Компания</div>
</body></html>

ОлегА 05.12.2012 08:12

возможно у тебя тексте дива есть пробелы, проверь точно


Часовой пояс GMT +3, время: 03:05.