Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   замена src картинки (https://javascript.ru/forum/misc/33749-zamena-src-kartinki.html)

Vic2581 06.12.2012 16:17

замена src картинки
 
Подскажите, как можно загрузить картинку на страницу сайта с локальной машины? Хочу при выборе файла из <input id="filenew" type="file" name="diry" /> загнать его в src...

ruslan_mart 06.12.2012 16:32

Ну вот так по идее должно работать:
<input type="file" onchange="LocImg(this.value)">

function LocImg(a)
{
document.write('<img alt="" src="file://localhost/'+a+'">');
}

Amphiluke 06.12.2012 16:49

Вообще, для этих целей следует использовать схему blob://
https://developer.mozilla.org/en-US/..._object_URL s
правда, эта схема реализована не во всех браузерах.

Vic2581 06.12.2012 17:46

не совсем понял для чего localhost... нужно чтоб изображение загружалось из любой указанной папки на локальной машине. Мне это нужно для того, чтоб человек мог загрузить любую картинку и обработать на странице(увеличить , уменьшить подвигать и т. д.)

ОлегА 07.12.2012 10:58

тебе сначала надо эту картинку на сервере сохранить, что бы в src её загнать, потом в зависимости от обработки пользователем картинки пересохраняешь её на сервере, я бы думал в этом направлении, сам не делал подобного

Vic2581 07.12.2012 11:19

Ну да! Спасибо за совет, но мне не нужно картинку заганять на сервер!
Вот ссылка которую я нарыл http://htmlweb.ru/java/example/image_preview3.php

lord2kim 07.12.2012 11:27

Vic2581, далеко не во всех браузерах это будет робить...

Vic2581 07.12.2012 13:49

Всем кому интересно вот решение моей проблемы...
И по поводу браузеров, да! Работает в хроме! опере и фаерфоксе в говнобраузере нет, ну и хрен с ним!!!
<input type="file" id="files" name="files[]" multiple />
<script>
function handleFileSelect(evt) {
var files = evt.target.files;
for (var i = 0, f; f = files[i]; i++) {
if (!f.type.match('image.*')) {
continue;
}
var reader = new FileReader();
reader.onload = (function(theFile) {
return function(e) {
document.getElementById('imgs').src = [e.target.result].join('');
};
})(f);
reader.readAsDataURL(f);
}
}
document.getElementById('files').addEventListener( 'change', handleFileSelect, false);
</script>

<div style="width:100%; height:100%; background-color:#009966; position:relative; z-index:10; overflow:hidden;">
<img id="imgs" src="<? echo $diry ?>" height="500px">
</div>

может что то и корявенько но работает!


Часовой пояс GMT +3, время: 02:30.