Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Не показывает количество символов, работа со строками, форма для регистраци (https://javascript.ru/forum/misc/33866-ne-pokazyvaet-kolichestvo-simvolov-rabota-so-strokami-forma-dlya-registraci.html)

kvadratnt 11.12.2012 22:34

Не показывает количество символов, работа со строками, форма для регистраци
 
Есть поле для ввода логина, хочу узнать сколько символов введено в поле.

Вот код хтмл файла
<html>
<head>
<title>Форма для регистрации</title>
<link rel = "stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<script type="text/javascript" src="script.js"> </script>
</head>
<body>
<form name=forma1>
Логин: <input type="text" placeholder="Только латинские буквы и цифры" name="t1" size="40" maxlength=20 onBlur ="ProvLog(forma1);"><br>
 </form>
</body>
</html>


Вот код самого скрипта.
function ProvLog(obj)
{var login=obj.t1.value;
alert(login.lenght);
}


Пересмотрел кучу литературы, но так и не понял почему вместо количества символов в сообщении выдаётся undefined.
Подскажите пожалуйста что я не так сделал?

nerv_ 11.12.2012 22:36

"ProvLog(forma1);" -> this
alert(login.lenght); -> this.length // остальное убрать

kvadratnt 11.12.2012 23:04

Всё равно ничего не понятно. Почему код не работает, всё же по учебнику сделано и как сделать так чтоб заработало?

lord2kim 11.12.2012 23:10

kvadratnt, не lenght, а length

<html>
<head>
<title>Форма для регистрации</title>
<link rel = "stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<script>
function ProvLog(obj) {
    alert(obj.value.length);
}
</script>
</head>
<body>
<form name=forma1>
Логин: <input type="text" placeholder="Только латинские буквы и цифры" name="t1" size="40" maxlength=20 onBlur ="ProvLog(this);"><br>
 </form>
</body>
</html>

kvadratnt 11.12.2012 23:15

Знал бы ты как я тебе сильно благодарен. Заработало!


Часовой пояс GMT +3, время: 06:17.