Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как получить значение атрибута тега iframe? (https://javascript.ru/forum/misc/33954-kak-poluchit-znachenie-atributa-tega-iframe.html)

Dimaz 15.12.2012 14:43

Как получить значение атрибута тега iframe?
 
Всем привет.:) Как получить значение атрибута src тега iframe? Пробую так:
alert(window.location.href);

Но он выдает адрес загруженной в блок iframe страницы. А мне нужно получить значение атрибута src.

Deff 15.12.2012 15:23

Dimaz,
Если скрипт в самом фрейме, и на том же домене, что и основная страница, то, к примеру:

VAR FrameSrc = window.top.document.getElementById ("FrameMain").src;

где FrameMain - id фрейма

Если домены основной и фрейма различны - доступа нет

ruslan_mart 15.12.2012 15:25

alert( parent.document.getElementById('MyFrame').src )

Dimaz 15.12.2012 15:28

Я загружаю свою страничку в iframe соц. сети Вконтакте. Значит нет доступа?

Deff 15.12.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Dimaz (Сообщение 221493)
Я загружаю свою страничку в iframe соц. сети Вконтакте. Значит нет доступа?

Нет - если нет какого нидь cпецфиского API от сервиса

Dimaz 15.12.2012 15:40

Я знаю одно, что эти параметры посредством get-запроса передаются на сервер. Я их могу получить на сервере, прописав:
$_GET['viewer_id']
Этим как-то можно воспользоваться? Пробовал в документе странички прописывать: <b><? echo $_GET['viewer_id'] ?></b>. Не вставляется почему то.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.