Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Прижимание блока при прокрутке страницы (https://javascript.ru/forum/misc/34370-prizhimanie-bloka-pri-prokrutke-stranicy.html)

byFahrenheit 31.12.2012 16:56

Прижимание блока при прокрутке страницы
 
Здравствуйте.
Хочу реализовать на странице функцию, на подобии рабочих столов в Android. Например: есть полоса прокрутки страницы. Пользователь может с помощью мыши+полоса_прокрутки прокрутить страницу, либо с помощью сенсорного экрана провести пальцем по экрану и прокрутить страницу к определенному моменту. Но необходимо сделать функцию остановки прокрутки, т.е. страница прокручивается до определенного момента (блока с тем или иным ID) и останавливается. Для дальнейшей прокрутки нужно еще раз провести пальцем/мышкой.

Пример: http://www.blacknegative.com/

dmitriymar 31.12.2012 17:43

http://learn.javascript.ru/event-onscroll
ну и отслеживай положение элемента на относительно вьюпорта при каждом событии.
появился -выровняй его и по событию onscroll отменяй события по умолчанию event.preventDefault(),
event.returnValue=false на какое то время.

byFahrenheit 14.01.2013 14:03

Спасибо за ответ.
А можно небольшой пример, для решения моей задачи? с JS работаю не давно и для меня это немного сложновато.
Заранее спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.