Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вырезать из строки нужные слова (https://javascript.ru/forum/misc/34488-vyrezat-iz-stroki-nuzhnye-slova.html)

Alexander333 07.01.2013 04:05

Вырезать из строки нужные слова
 
Здравствуйте, помогите вырезать из строки значения login i code с помощью регулярных выражений.
Вот строка:
http://site/activation.php?login=Alex&code=d3d9446802a44259755d38e6d16
Данные значения могут состоять из кириллицы, латиницы, цифр, разных знаков ну короче нужно чтобы регулярка вырезала любое значение.
А еще лучше две регулярки, чтобы я смог получить каждое значение в отдельной переменной.
Заранее благодарен:)

Deff 07.01.2013 04:23

var a='http://site/activation.php?login=Alex&code=d3d9446802a44259755d38e6d16';
a=a.split(/(?:&code=)|=/);
var login=a[1];
var Kod = a[2];
alert('login='+login+'\n\n'+'Kod='+ Kod);

Alexander333 07.01.2013 04:32

Deff,
спасибо)


Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.