Заполнить масив тегами
Ребята всем привет и с прошедшими праздниками.
Несколько дней не могу найти никакого материала, или не там и не то искал. Покажите где искать или помогите укажите где неправильно. Смотрите есть несколько (массив) тегов: <a href="#" class="salle" name="butt" title="Уникальный тайтл №1" onclick='ins(this)'>Купить</a> <a href="#" class="salle" name="butt" title="Уникальный тайтл №2" onclick='ins(this)'>Купить</a> <a href="#" class="salle" name="butt" title="Уникальный тайтл №3" onclick='ins(this)'>Купить</a> Тегов может быть непонятно сколько. Чтобы достать тайтл использую следующий код: function ins(e){ var o = document.getElementsByName('butt'); var name_tur = new Array ("воскресенье", "понедельник", "вторник"); // вот сюда я так понимаю нужно запихнуть тайтлы, а вот как наполнить массив данными for (i=0; i<o.length; i++){ if (o[i] == e) { var ind = [i]; tur1 = name_tur[i]; break; } } alert ('Индекс ' + ind + tur1 +' проверка ' ); return false; } В этом скрипте все работает, но если вбито вручную var name_tur = new Array ("воскресенье", "понедельник", "вторник"); массив, а вот мне нужно чтоб вытаскивать/запихать данные, потому как они будут изменяться при дальнейшем наполнении. |
Цитата:
var name_tur = new Array ("воскресенье", "понедельник", "вторник"); function ins(e,name_tur ){ var o = document.getElementsByName('butt'); // вот сюда я так понимаю нужно запихнуть тайтлы, а вот как наполнить массив данными for (i=0; i<o.length; i++){ if (o[i] == e) { var ind = [i]; tur1 = name_tur[i]; break; } } alert ('Индекс ' + ind + tur1 +' проверка ' ); return false; } Опишите алгоритм взаимодействия 1.Давим кнопку 2. ..... Далее ....... N.Завершено |
<ul id="ul"> <li title="foo">title 1</li> <li title="bar">title 2</li> <li title="baz">title 3</li> </ul> <script> var ul = document.getElementById('ul'); ul.addEventListener('click', function(event) { alert( 'index: ' + Array.prototype.indexOf.call(ul.children, event.target) + '\n' + 'title: ' + event.target.title ); }, false); </script> |
Вобщем.
Есть лист продуктов, будет непонятно сколько. Будет возможность мгновенного заказа продукта. Так вот когда клиент клацает вот по этому продукту он делает заказ с этой же страницы. Заказ происходит через вызов формы, форма одна. Мне нужно передать название товара в форму, чтобы когда заказ придет менеджеру на почту он понимал о чем нужно говорить с клиентом. Вот такой путь я решил проделать. |
Я просто решил засунуть название продукта в title, думаю так проще будет
var name_tur = new Array ("воскресенье", "понедельник", "вторник"); это я просто для проверки засунул в скрипт |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:09. |