Дзен-трансгуманист,
Получается, что нужно в самом обьекте создавать? function obj(){ var a = "private"; this.getA = function(){return a;} } Или в javascripte не требуется заморачиваться с private protected..... Блин получается тема прототипов чуть ли не самая важнецкая.... |
viktorina,
Стоит для начала прочитать книгу "Дэвид Флэнаган - Javascript. Подробное руководство". На все твои вопросы есть подробные ответы. Это основы javascript. Если вдруг не найдешь, тогда уже на форум. |
Цитата:
Вот как с прототипами....дошёл до того, что стало чего-то не хватать, начал копать, мне указали на прототипы и я понял их важность. Форум - круче книги. Я тут за пару дней больше узнал, чем за 3 года книг и экспериментов:). Теперь жаба давит, что всегда брезговал форумами. |
А вот ещё вопрос.
function f(a){ var b = a; } for(var i = 0; i<1000000; i++;){ f("выполняем много раз"); } var b = a; //новое место на диске. Получается так, что каждый раз при вызове функции мы постоянно определяем var a; Как я себе представляю, то компьютер всегда на диске выбирает новое место и записывает туда новые данные. Это ж долго:). Нельзя ли для каждого нового обьекта создавать отдельное место на диске и просто перезаписывать.... ну в рамках работы этого обьекта. Как бы статическая переменная, но для каждого обьекта своя, чтобы каждая функция использовала свои хранилища. Может я не правильно понимаю var peremennaya.....за ранее прошу прощения... |
Цитата:
Цитата:
При определении функций и переменных, js создает на них ссылки, к которым привязаны ячейки памяти, в которых в дальнейшем и будет записываться и считываться информация. Как-то так. |
|
Gozar,
Спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:38. |