Получение переменной из названия!
Суть такова получаю id d jquery
$(this).attr('id'); С этим же названием есть переменная) Как теперь к ней обратится, ну например alert её сделать?) |
Цитата:
var блаблабла=$(this).attr('id'); alert(блаблабла); |
KupueIIIKo, пусть переменная будет свойством объекта
obj[ key ] |
я вообще не пони вопроса О_О, взываю к вангам
|
godofjavascript,
:haha: Тут ежели точно челы вопрос задают, через пару минут сымают тему, сами де нашли! --------------------- Угадай мелодию! |
Короче есть div с id asd
Есть переменная var asd Вот я получаю названия id, т. е. asd) теперь хочу его вывести на экран значение переменной asd!) |
Здравствуйте!
Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript. Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично. А с чем не справитесь - поможем. На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript. Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/ Задавайте конкретные вопросы по ходу дела. |
KupueIIIKo,
<div id="qwe"></div> <div id="asd"></div> <div id="zxc"></div> <script> var asd = "var asd"; var div = document.getElementsByTagName("div"); alert(eval(div[1].id)); </script> но лучше сделать как предложил nerv_ |
<div id="asd"></div> var asd = true; alert( window[document.getElementById('asd').id] ); |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:27. |