Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   передача переменных (https://javascript.ru/forum/misc/3460-peredacha-peremennykh.html)

Лесной_Белк 22.04.2009 13:21

передача переменных
 
Люди, подскажите плз как передать переменные из php в js.
у меня есть пхп процедура, которая формирует массив. затем мне надо работать с этим массивом в js. как его в js передать?

AzriMan 22.04.2009 14:13

JSON
передать можно так:
echo "<script language=....... type=....>alert('$json_object');</script>";

Лесной_Белк 22.04.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от AzriMan (Сообщение 17351)
JSON
передать можно так:
echo "<script language=....... type=....>alert('$json_object');</script>";

сорри что немного туплю - сегодня первый раз js увидел, можно плз подробнее, что есть $json_object в данном примере? напиши плз пример, как из пхп передать в js массив $tables[][]

Riim 22.04.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Лесной_Белк
сегодня первый раз js увидел

Вам ведь потом еще работать с этим массивом в javascript-е. Может, стоит освоить основы: http://javascript.ru/tutorial/basic

Лесной_Белк 22.04.2009 14:36

Этим в данный момент и занимаюсь, но как передать массив из пхп в js - так и не понял =(

Riim 22.04.2009 14:39

Ну вот вы пишите на javascript-е:
var arr = [1, 2, 3];

Что мешает вывести тоже самое через echo?

Лесной_Белк 22.04.2009 15:22

Спасибо огромное! Просто web-программированием не больше недели пытаюсь заниматься, и пока слабо представляю как скрипты взаимодействуют между собой.

Gvozd 22.04.2009 15:26

не пытайтесь охватить все и сразу.
двигайтесь линейно, а не по всем направлениям.
будет меньше каши в голове

Лесной_Белк 23.04.2009 06:11

Стараюсь так и делать, но когда имеется интересное задание, хочется сделать его чем быстрее, тем лучше)

AzriMan 23.04.2009 09:20

не всегда такой подход лучше. порой качество важнее скорости. ибо потом придется переделывать, переделывать и еще раз переделывать.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.