Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Не работает в браузерах (https://javascript.ru/forum/misc/3462-ne-rabotaet-v-brauzerakh.html)

Freeman007 22.04.2009 13:43

Не работает в браузерах
 
В общем установил ява скрипт "древовидное меню". А он отказывается работать во всех браузерах, кроме Хрома. Выдаёт вот такую ошибку:
Сведения об ошибке на веб-странице

Агент пользователя: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0)
штамп времени: Wed, 22 Apr 2009 09:39:27 UTC


Сообщение: 'd' - определение отсутствует
Строка: 1
Символ: 2
Код: 0
URI-код: file:///C:/DiplomMy/content.htm

Возможно ли решить это проблему? :help:

Riim 22.04.2009 13:45

да возможно.

Freeman007 22.04.2009 13:51

а конкретней?

Riim 22.04.2009 13:55

Проблема точно решаема. Каков вопрос, таков и ответ.
Если вас интересует как ее решить, то ответ вы сами дали:
Цитата:

Сообщение от Freeman007
Сообщение: 'd' - определение отсутствует

Определите d.

AzriMan 22.04.2009 14:11

Riim, это пять!

Freeman007 22.04.2009 15:59

Вот сам скрипт, может подскажете что, где исправить?
<div class="dtree">

	<p><a href="javascript: d.openAll();">открыть все</a> | 
	<a href="javascript: d.closeAll();">закрыть все</a></p>

	<script type="text/javascript">
		<!--

		d = new dTree('d');

		d.add(0,-1,'TurboPascal');
		d.add(1,0,'Теория','','','','img/closedblue.gif','img/openblue.gif');
			d.add(2,1,'Введение','.../../material/1_1.htm');
			d.add(3,1,'Урок 1','example01.html');
			d.add(4,1,'Урок 2','example01.html');
			d.add(5,1,'и тд.','example01.html');
		d.add(6,0,'Задачи','','','','img/closedgreen.gif','img/opengreen.gif');
			d.add(7,6,'Простые','','','','img/closedblue.gif','img/openblue.gif');
				d.add(13,7,'Вариант 1','example01.html');
				d.add(14,7,'Вариант 2','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 3','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 4','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 5','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 6','example01.html');
				d.add(14,7,'Вариант 7','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 8','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 9','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 10','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 12','example01.html');
				d.add(14,7,'Вариант 12','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 13','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 14','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 15','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 16','example01.html');
				d.add(14,7,'Вариант 17','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 18','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 19','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 20','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 21','example01.html');
				d.add(14,7,'Вариант 22','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 23','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 24','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 25','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 26','example01.html');
				d.add(14,7,'Вариант 27','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 28','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 29','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 30','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 31','example01.html');
				d.add(14,7,'Вариант 32','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 33','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 34','example01.html');
				d.add(13,7,'Вариант 35','example01.html');
			d.add(8,6,'Средние','','','','img/closedgreen.gif','img/opengreen.gif');
				d.add(13,8,'Вариант 1','example01.html');
				d.add(14,8,'Вариант 2','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 3','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 4','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 5','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 6','example01.html');
				d.add(14,8,'Вариант 7','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 8','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 9','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 10','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 12','example01.html');
				d.add(14,8,'Вариант 12','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 13','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 14','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 15','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 16','example01.html');
				d.add(14,8,'Вариант 17','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 18','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 19','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 20','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 21','example01.html');
				d.add(14,8,'Вариант 22','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 23','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 24','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 25','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 26','example01.html');
				d.add(14,8,'Вариант 27','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 28','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 29','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 30','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 31','example01.html');
				d.add(14,8,'Вариант 32','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 33','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 34','example01.html');
				d.add(13,8,'Вариант 35','example01.html');
			d.add(9,6,'Сложные','','','','img/closedred.gif','img/openred.gif');
				d.add(13,9,'Вариант 1','example01.html');
				d.add(14,9,'Вариант 2','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 3','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 4','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 5','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 6','example01.html');
				d.add(14,9,'Вариант 7','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 8','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 9','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 10','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 12','example01.html');
				d.add(14,9,'Вариант 12','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 13','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 14','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 15','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 16','example01.html');
				d.add(14,9,'Вариант 17','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 18','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 19','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 20','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 21','example01.html');
				d.add(14,9,'Вариант 22','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 23','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 24','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 25','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 26','example01.html');
				d.add(14,9,'Вариант 27','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 28','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 29','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 30','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 31','example01.html');
				d.add(14,9,'Вариант 32','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 33','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 34','example01.html');
				d.add(13,9,'Вариант 35','example01.html');
		d.add(19,0,'Контроль','','','','img/closedred.gif','img/openred.gif');
			d.add(20,19,'Задачи','');
				d.add(22,20,'Вариант 1','example01.html');
				d.add(23,20,'Вариант 2','example01.html');
				d.add(24,20,'и тд.','example01.html');
			d.add(21,19,'Тесты','');
				d.add(25,21,'Вариант 1','example01.html');
				d.add(26,21,'Вариант 2','example01.html');
				d.add(27,21,'и тд.','example01.html');
		d.add(99,0,'Конец','','','','img/trash.gif');

		document.write(d);

		//-->
	</script></div>

Riim 22.04.2009 16:59

var добавьте

Freeman007 22.04.2009 17:28

я не понимаю в программировании. можете подсказать куда именно добавить var?

Gvozd 22.04.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Freeman007
я не понимаю в программировании

а чего вы тут ожидаете?
что программисты со стажем бросят все свои незавершенные дела, и сядут писать программы вместо вас?
это форум для JS-программистов, и тех кто учится.

AzriMan 22.04.2009 17:43

это последняя подсказка. дальше прочитайте хотя бы введение в JS.
добавить нужно сюда
d = new dTree('d');


Часовой пояс GMT +3, время: 14:19.