position:absolute + "option:locked"
Всем привет.
В производственных целях (pixelperfect) возникла необходимость сделать так, чтобы картинка, что висит на я-индексе поверх основного блока страницы была недоступна для выбора. Т.е она на странице и в хтмл висит. Её видно, но она как бы заблокирована. Т.е мышкой её не взять и не выбрать как хтмл элемент, к примеру, фаербагом. Такое возможно или нет? Может это совсем не в сторорну джс надо копать?? Буду благодарен за помощь. ЗЫ, встроенный плагин фаерфокса pixelperfect не предлагать :) От него как раз и бежим. |
Нет;
|
Цитата:
|
Тестовый сайт не причем. Я говорю про разработку маркапа оффлайн. Т.е у себя на компе.
Переозвучу задачу :) 1 - Имеется блок (ссылки, текст). 2 - Поверх него на абсолюте висит драг-н-дроп имага Возможно ли средствами джс сделать имагу заблокированной? Т.е несмотря на то, что имага висит поверх блока - ссылки должны быть кликабельные, текст может быть выделенным. Т.е имага есть, её видно. Но поведение в браузере такое, как быд=то её нет |
Цитата:
<style> a{position:relative;z-index:1000;} </style> |
.overlay{ pointer-events: none; } это сделает блок "прозрачным" для мышки. |
Аааа. не поверите. Была мысль об этом свойстве, но даже подумать не мог, что в данном случае "прокатит" :) Спасибо, что ткнули носом в очевидность :))))
тема закрыта |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |