Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вывод блока с ошибками :help: (https://javascript.ru/forum/misc/34851-vyvod-bloka-s-oshibkami-help.html)

Олежко 21.01.2013 21:05

Вывод блока с ошибками
 
есть 2 формы с
<input type hidden value="1/2"
и js
$(document).ready(function(){
 $('#regForm').submit(function(e) {
 register();
      e.preventDefault();
 });
  $('#logForm').submit(function(e) {
 logining();
      e.preventDefault();
 });});


function register()
      {
      hideshow('loading',1);
      error(0);
 $.ajax({type: "POST",
 
      url: "submit.php",
      data: $('#regForm').serialize(),
	  dataType:"json",
      success: function(msg){
 if(parseInt(msg.status)==1)
      {
noreg();      }
      else if(parseInt(msg.status)==0)
      {

      error(1,msg.txt);
      }
 hideshow('loading',0);
      }
      });
}
/*######################################
######################################*/
*!* Вот в чём проблема
function logining()
      {
      hideshow('loading',1);
      error(0);
 $.ajax({type: "POST",
 
      url: "submit.php",
      data: $('#logForm').serialize(),
	  dataType:"json",
      success: function(msg){
 if(parseInt(msg.status)==1)
      {
noreg();      }
      else if(parseInt(msg.status)==0)
      {

      error(1,msg.txt);
      }
 hideshow('loading',0);
      }
      });
}*/!*
function hideshow(el,act)
      {
      if(act) $('#'+el).css('visibility','visible');
      else $('#'+el).css('visibility','hidden');
      }
function error(act,txt)
      {
      hideshow('error',act);
      if(txt) $('#error').html(txt);
      }		/*###########################################################*/
/*###########################################################*/


};

и обработчик php
<?php

include 'connect.php';
if($_POST['type']==1){
if(empty($_POST['username']) || empty($_POST['email']) || empty($_POST['password']) || empty($_POST['password2']))
{
	die('{status:0,txt:"Все поля должны быть заполнены"}');
}
// is the email valid?if(!(preg_match("/^[\.A-z0-9_\-\+]+[@][A-z0-9_\-]+([.][A-z0-9_\-]+)+[A-z]{1,4}$/", $_POST['email'])))
	die('{status:0,txt:"Введите правильный email"}');

if(strlen($_POST['password'])<4 || strlen($_POST['password'])>32){
	die('{status:0,txt:"Пароль от 5 до 32 символов"}');
}
if(!($_POST['password']==$_POST['password2'])){
	die('{status:0,txt:"Пароли не совпадают"}');
}

$username=$_POST['username'];
  $busyname = mysql_query("SELECT id FROM tz_members WHERE usr='$username'",$link);
    $myrow = mysql_fetch_array($busyname);
    if (!empty($myrow['id'])) {
			die('{status:0,txt:"Пользователь с таким логином уже зарегистрирован"}');
	}
else{	
$_POST['email'] = mysql_real_escape_string($_POST['email']);
$_POST['username'] = mysql_real_escape_string($_POST['username']);
// Спускает введенные данные

mysql_query(" INSERT INTO tz_members(usr,pass,email,regIP,dt)
VALUES(
'".$_POST['username']."',
'".$_POST['password']."',
'".$_POST['email']."',
'".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."',
NOW()
)");
  echo('{status:1,txt:""}');

}}
elseif($_POST['type']==2){
	if(empty($_POST['username'])||  empty($_POST['password']))
{
	die('{status:0,txt:"Все поля должны быть заполнены"}');
}
if(strlen($_POST['password'])<4 || strlen($_POST['password'])>32){
	die('{status:"1",txt:"Пароль от 5 до 32 символов"}');
}
	
	else{	die('{status:1,txt:"Пароль от 5 до 32 символов"}');}}
проблема в том,что при регистрации всё отлично работает,а вот при авторизации не выводит блок #error (ответ от php получаю)??????

ОлегА 22.01.2013 08:09

Вы опубликовали очень много кода.

Пожалуйста, локализуйте проблему!

Выделите фрагмент кода, по которому есть вопрос и опубликуйте его отдельно.

И, по возможности, уберите из кода мусор, чтобы нам легче было сориентироваться и помочь решить вашу проблему.

Спасибо.

P.S. код форматируют специальные теги [ js ] ... [/js], [ html ] ... [/html] и другие аналогичные, сам. http://javascript.ru/formatting

Олежко 22.01.2013 20:16

проблема в функции logining()


Часовой пояс GMT +3, время: 06:32.