Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подгрузка изображений по клику (https://javascript.ru/forum/misc/3503-podgruzka-izobrazhenijj-po-kliku.html)

Riim 29.04.2009 06:52

Цитата:

Сообщение от Gvozd
которые в массиве содержатся

А что бы не париться с массивом, можно хранить будущие src в других атрибутах. Только валидатор ругаться будет.
Как то так:

<img src="load.gif" tsrc="preview001.jpg" alt="" />

Теперь что бы не проставлять везде src="load.gif" можно найти все рисунки с атрибутом tsrc и проставить его (src) скриптом.

CompModdd 29.04.2009 14:05

Ага кажись я понял сам принцип.
Допустим сам код спойлера
Цитата:

<span><div class="morehead" onclick="obj=this.parentNode.childNodes[1].style; tmp=(obj.display!='block') ? 'block' : 'none'; obj.display=tmp;
var o=this.getElementsByTagName('img')[0];if(!o._src){o._src=o.src;o.src='style_images/DOPOLNITLbNO/minus.gif';}else{var x=o.src;o.src=o._src;o._src=x;};return false;
"> <img src="style_images/DOPOLNITLbNO/plus.gif" /> <b>Скрытая информация...</b></div><div class="moretext" style="display: none;">

содержимое

</div></span>
представим как <SPOILER>
и того получится так
<SPOILER>
<img src="load.gif" tsrc="preview001.jpg" alt="" />
</SPOILER>
И того получается так
src="load.gif" это картинка каторая сразу подгрузится заместь всех картинок
по другому способу можно src оставить пустым, тоесть так src="" и сделать функция каторая ищет пустые src="" и сама додставляет в них load.gif дабы каждый раз его не вставлять и не увеличивать код в документе.
tsrc="preview001.jpg" это штука в которой хранится ссылка на само изображение, НО сам HTML или PHP не поймет такого атрибута tsrc и пропустит его а вот JS его найдет и поймет что ссылку из tsrc="preview001.jpg" надо вставить в пустой src="".
Но остается второе в сам спойлер ( то по чему будем кликать) надо встройть функцию каторая вызывалабы код который будет искать пустые src и вставлять в низ ссылки из tsrc
Кажись вродебы так как я понял.

CompModdd 29.04.2009 14:49

Вот нашол такую функцию подгрузки картинок после клика на torrents.ru
там картинки подгружаются после раскрытия спойлера.
а сама картинка и ссылка на неё выгладит так
<a href="imageviev001.jpg" class="postLink"><var class="postImg" title="imageviev001.jpg"> </var></a>
Я вот только немогу понять как тег VAR может показать картинку в титле ведь он просто выделяет текст курсивом и выделения переменных компьютерных программ.

AzriMan 29.04.2009 16:23

если я не ошибаюсь, то выделение текста курсивом это тег <em>
вы уверены что в теге <var> после загрузки картинки ничего нет? как вы это проверяли?

--edited.
var тоже выделяет курсивом, но в отличных от em целях

CompModdd 29.04.2009 17:22

<html>
<body>
<var title="http://www.nix.ru/autocatalog/apple_notebook/66704_main.jpg"> </var>
</body>
</html>

Пустое место

AzriMan 29.04.2009 17:33

у меня нет сейчас возможности проверить как это работает на torrents.ru.
Цитата:

Вот нашол такую функцию подгрузки картинок после клика на torrents.ru
там картинки подгружаются после раскрытия спойлера.
покажите содержимое этой функции.

CompModdd 29.04.2009 19:47

<div class="sp-wrap">
<div class="sp-body" title="Скриншоты"><a href="http://www.radikal.ru" class="postLink"><var class="postImg" title="http://s55.radikal.ru/i147/0901/d6/f8c4b90d073d.jpg">&#10;</var></a><br />
<a href="http://www.radikal.ru" class="postLink"><var class="postImg" title="http://s49.radikal.ru/i125/0901/9f/4b64214eace5.jpg">&#10;</var></a><br />
<a href="http://www.radikal.ru" class="postLink"><var class="postImg" title="http://s57.radikal.ru/i158/0901/f2/0bc2eaf42492.jpg">&#10;</var></a><br />
<a href="http://www.radikal.ru" class="postLink"><var class="postImg" title="http://s48.radikal.ru/i122/0901/c7/8d28b7854ee9.jpg">&#10;</var></a><br />
<a href="http://www.radikal.ru" class="postLink"><var class="postImg" title="http://i062.radikal.ru/0901/b9/9d178f50931a.jpg">&#10;</var></a><br />
<a href="http://www.radikal.ru" class="postLink"><var class="postImg" title="http://s39.radikal.ru/i083/0901/c2/a00800ed7a36.jpg">&#10;</var></a></div>
</div>


Но это канечно не весь код там ещё JS + Qery привязан к нему

CompModdd 30.04.2009 02:39

Всем кто откликнулся спасиба, свою проблему решил даже лучше чем разчитывал :)


Часовой пояс GMT +3, время: 21:26.