null и undefined - в чем разница и применение
комрады, прошу вразумить меня дабы я ясно понял назначение этих сущностей и область применений
пока мне не понятно и кажется что они практически одно и то же и налицо избыточность например можно ли забыть про undefined и всегда и везде обойтись null |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я это читал в учебнике
мне непонятно почему не использовать для пустой переменной null зачем вводить дополнительную сущность для обозначения "ничего" ? если они при сравнении эквивалентны то есть получается что можно писать программы совсем забыв про undefined, потому что это содержимое пустой переменной и это то же самое что null, это синоним то есть теоретически js.программист может никогда не использовать undefined так ? |
macdack, null применяется к объектам. undefined к переменным и свойствам объекта.
Вроде все ясно... |
переменная это всего лишь контейнер
[объект} это всего лишь набор контейнеров внутри контейнера null - это содержимое контейнера, значение контейнера новый пустой контейнер содержит значение undefined которое эквивалентно null отсюда логический вывод - лексически в языке значение undefined есть избыточное, и язык мог быть построен без него Вроде все ясно... )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто null по типу объект, а undefined - нет. И не более того... |
Цитата:
когда вы его заполняете пустотой null он также неопределенный, ибо жаваскрипт при сравнении не делает различия |
Цитата:
грубо говоря - переменная это клетка, а набор клеток это тело-объект практически не важно что null это тип-объект в первую очередь это элементарное значение-содержимое контейнера означающее отсутствие содержимого |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:21. |