Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите с тернарным оператом (https://javascript.ru/forum/misc/35164-pomogite-s-ternarnym-operatom.html)

rixter 01.02.2013 18:27

Помогите с тернарным оператом
 
Вложений: 1
Добрый день!

Есть плагин рейтинга для joomla - Extra Vote

Загвоздка с файлом extravote.js (во вложении).
В нем есть следующая строка:
0!=k&&(d=1!=b?d+extravote_text[5].replace("%s",b):d+extravote_text[6].replace("%s",b));

Не могу разобраться как работает этот код. Нагуглил, что это тернарный оператор, попытался превратить его в простую форму:
0!=k&&(
if (1!=b) {
	d=d+extravote_text[5].replace("%s",b);
} else {
	d=d+extravote_text[6].replace("%s",b);
}
);

Не работает, что я делаю не так? Да, с javascript только начинаю знакомство.

рони 01.02.2013 18:44

rixter,
if (0!=k){
if (1!=b) {

	d=d+extravote_text[5].replace("%s",b);
} else {
	d=d+extravote_text[6].replace("%s",b);
}
};

rixter 02.02.2013 00:37

рони,
Спасибо! Работает. Буду дальше пилить.

rixter 03.02.2013 00:11

Опять я в ступоре.
Собственно изначально была цель разнообразить окончания у "Голос/а/ов"

Привел код в такой вид

if (0!=k) {
	var b_term = b.substr(-2);
	if (b_term > 10 && b_term < 15) {
		d=d+extravote_text[5].replace("%s",b);/*Голосов*/
	} else {
		var b_term = b.substr(-1);
		if (b_term == 0 || b_term > 4) {
			d=d+extravote_text[5].replace("%s",b);/*Голосов*/
		}
		if (b_term == 1) {
			d=d+extravote_text[6].replace("%s",b);/*Голос*/
		}
		if (b_term > 1 && b_term < 5) {
			d=d+extravote_text[8].replace("%s",b);/*Голоса*/
		}
	}
};

Не работает, в чем может быть дело?

рони 03.02.2013 00:48

rixter,
это у вас b.substr(-1); что ? или это b.substr(-2);

rixter 03.02.2013 01:04

Извините, не понял вопроса.
Этот код переделывал с рабочего php-варианта.
Логика такая, взять последние две цифры количества голосов (b):
var b_term = b.substr(-2);

Если b_term число от 11 по 14:
if (b_term > 10 && b_term < 15)
то вывести "голосов"

Иначе, взять 1 последнюю цифру:
var b_term = b.substr(-1);

И дальше проверять ее и выводить соответствующий результат.

Неправильно определяю b_term? Или может неправильные исходные данные, т.е неверно предположил, что "b" это количество голосов. Хотя в оригинале идет проверка (1!=b).

рони 03.02.2013 01:11

rixter,
всё понятно как и зачем вы делаите, но постарайтесь ответить как программист чем является b_term если ответите верно будет плюшка)))

rixter 03.02.2013 01:24

рони,
дык если б я был программистом :)
В моем понимании b_term это переменная.

рони 03.02.2013 01:30

rixter,
может это обьект или функция? :-?

рони 03.02.2013 01:36

rixter,
небуду мучать что ваш код работал поставьте + в обоих случаях

var b_term = +b.substr(-2);


Часовой пояс GMT +3, время: 06:52.