Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   отрицательное значение переменной (https://javascript.ru/forum/misc/35251-otricatelnoe-znachenie-peremennojj.html)

imediasun1 05.02.2013 01:34

отрицательное значение переменной
 
выставляю правило для css для объекта с id left_side чтобы он поднялся вверх на высоту другого блока
var side_top = $('#box').css("height");
$('#left_side').css("top", (-side_top));

Я так понимаю что отрицание как то по другому задается, но как?

Deff 05.02.2013 01:36

Может margin-top; ?
$('#left_side').css({"top": -side_top +'px'});

imediasun1 05.02.2013 01:46

да, marginTop, но ваш ответ почему то сбивает плагин, из за фигурных скобок, а вот если пишу так
$('#left_side').css("marginTop", -1000 +'px');
работает а с переменной нет

danik.js 05.02.2013 01:56

Deff имел ввиду {"top": -side_top +'px'}
Цитата:

Сообщение от imediasun1
работает а с переменной нет

$('#box').css("height") вернет строку типа "125px", а не число.
Правильно будет $('#box').height() - вернет число.

imediasun1, учитесь пользоваться отладчиком браузера. Хотя бы используйте console.log( myvar );

оффтоп: стало интересно кто вам минус влепил, оказалось это был я ))

Deff 05.02.2013 02:16

Цитата:

Сообщение от imediasun1
работает а с переменной нет

собственно еще раз
var side_top=$('#box').height();
$('#left_side').css({"top": -side_top +'px'});


Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.