О синтаксисе, "грамматике" и этике "правописания" кода на JS.
В целом тема для конкретных замечаний о том как КОРРЕКТНО писать на JS, а не о том как можно или дозволено... В общем немного расплывчато, но для затравки начну:
1) После описания функций за закрывающей фигурной скобкой позволено не ставить точку с запятой. НЕ знаю как там в спецификации, но я всегда ставлю! Просто по привычке - чтобы было очевидно где конец конструкции, да и просто из-за того, что "не проставление точки с запятой после описания функции" требует лишней мозговой деятельности - "ага, это функция - тут можно и не ставить"... 2) никогда не использую тернарый оператор. быстрее - спору нет! Но "читабельность"... Кто что добавит (или поправит)? Может у кого ссылки есть (на вменяемые источники)? |
1) После закрывающей фигурной скобки точка с запятой ставится только в одном случае - если это литерал объекта. В остальных случаях точка с запятой не ставится. Не ставится после функции, не ставится после составного оператора. Часто эта неуместная точка с запятой прощается, но не всегда, напр.
if( условие ) { // операторы } // если после этой скобки поставить точку с запятой - ошибка! else { // операторы } 2) никогда не использую потому что для меня это сложно - аргумент против чего угодно - рекурсии, замыканий, цикла do...while, ... Конструкция a[x*5+y].b = flag ? 1 : 2; гораздо легче читается чем if( flag ) a[x*5+y].b = 1; else a[x*5+y].b = 2; Лично я никогда не напишу конструкцию типа return (x > 100) ? true : false; или return (numberToCheck > lowerBound) ? true : false; подражая некоторым "профессионалам": http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/cc163419.aspx |
Цитата:
Можно почитать coding standarts, например, Google. |
Цитата:
Но нормальная контора сама предъявит к тебе требования по написанию текста программ. И тут уже пофиг будет на твоё мнение и привычки. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:42. |