Регулярное выражение
Есть строка:
var text = "Неста-{bgColor='green'}{color='red'}П{b}л{/b}юс{/color}{/bgColor}-ЖД" Необходимо заменить {bgColor='green'} {/bgColor} на "<span style='background-color: green'></span>" и т.п. В регулярных выражениях я не силен :( |
точнее не совсем так. Мне необходимо заменить эти вещи на теги, чтобы они работали как теги. Пока они выводятся текстом (так понимаю что надо пользоваться append(), и если да то надо разбить строку на массив со словами до и между тегами)
text = text.replace('{bgColor="', '<span style=\"').replace('}', '>').replace('{/bgColor}', '</span>') Выводит "ОАО "Неста-<span style="green">{color="red"}П{b}л{/b}юс{/color}</span>-ЖД"" |
все, все придумал!
Если не лень напишите как это сделать с помощью регулярных выражений, я нашёл решение без них. Большое спасибо! |
var str = "Неста-{bgColor='green'}{color='red'}П{b}л{/b}юс{/color}{/bgColor}-ЖД"; var a = "<span style='background-color:"; var b = "</span>"; var out = str.replace(/\{bgColor='([^\}]*)'\}([\s\S]*?)\{\/bgColor\}/gm,a+"$1"+";' >$2"+b) alert(out) |
Deff,
Большое спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:42. |