Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как заменить всё содержимое страницы? AJAX/JQuery (https://javascript.ru/forum/misc/35589-kak-zamenit-vsjo-soderzhimoe-stranicy-ajax-jquery.html)

someone 15.02.2013 15:13

Как заменить всё содержимое страницы? AJAX/JQuery
 
Добрый день. Нубский вопрос. Сделал ajax запрос (с целью полной замены <form> на <select>) через событие onchange элемента списка формы, получил в ответ всю полную страницу. Хочу заменить содержимое текущей страницы на содержимое ответа(использую метод $.ajax({complete : complete}) ), без перезагрузки страницы(без location.reload() ). Пока не получается сделать без ошибок.

Код:
$('form.translation>select').on('change', function(){ // ajax запрос на изменение перевода
        var csrftoken = $.cookie('csrftoken');
        var lang = $('form.translation>select').val();

        function complete(jqXHR) {
            alert($(jqXHR.responseText).filter('body'));  // тут ошибка: throw new Error( "Syntax error, unrecognized expression: " + msg );
//            $('body').html($(jqXHR.responseText).filter('body'));
        }

        $.ajax({
            url: '/translate/',
            type: 'POST',
            headers: {'X-CSRFToken': csrftoken},
            data: {lang: lang},
            complete: complete
        })
//        location.reload();

    })


Вот форма на всякий:
<form action="/translate/" method="POST" class="form-inline pull-right translation" style="margin-bottom: 0px;">
<div style='display:none'><input type='hidden' name='csrfmiddlewaretoken' value='SgVdbKyGNHWcLohomtDJSsd2t8tA6CLp' /></div>
        <label for="id_lang">Language:</label><select name="lang" id="id_lang">
        <option value="ru">Русский</option> 
        <option value="en" selected="selected">English</option>
        </select>
        <input type="submit" class="btn" value="Change">
    </form>


Подскажите как можно сделать корректно? При использовании location.reload() вроде всё работает без нареканий.

danik.js 15.02.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от someone
получил в ответ всю полную страницу

А зачем? Нужно на сервере проверять заголовок X-Requested-With на значение XMLHttpRequest и отдавать не целиком страницу, а только обновляемую часть. Зачем менять всю страницу через ajax? это же равносильно location.reload()

someone 15.02.2013 15:44

Всё просто, я только начал изучать клиентское программирование... Понимаю, что экономии от этого никакой, но как бы за меня никто не сделает и меня никто не научит) потоэтому шагаю как могу)

К тому же, в этом случае дело касается перевода страницы. Наверно это как то нужно делать через json... Не всё сразу...
Про заголовок спасибо, буду знать...

tktl 15.02.2013 15:46

О блин. Ну и вопрос. Я не понял. Совершенно.

Я не пойму причем здесь Ajax вообще.
Если надо заменить какой-то элемент (хоть body, хоть html) находите его в DOM. Потом можно удалить или заменить содержимое на свое.

Про ajax запрос - можно указать тип ожидаемого ответа. Судя по всему вы ожидаете html, а получаете скорее всего text.

function complete(data) {
    var body = $(data).filter('body');
    //какой-то код
}


Но вообще - это жесть, что у Вас там написано.

someone 15.02.2013 15:50

Цитата:

Я не пойму причем здесь Ajax вообще
Хочу заменить форму на обычный <select>

tktl 15.02.2013 15:54

посмотрите какой вам ответ от сервера приходит
function complete(data) {
    console.log(data);
}

в консоли будет написано

danik.js 15.02.2013 15:56

Тогда уж проще делать перенаправление на переведенную страницу. Тот же google translate не делает топорную замену body.innerHTML целиком. Там идет работа с каждым элементом, причем учитывается атрибут translate каждого элемента

someone 15.02.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 234408)
Тогда уж проще делать перенаправление на переведенную страницу. Тот же google translate не делает топорную замену body.innerHTML целиком. Там идет работа с каждым элементом, причем учитывается атрибут translate каждого элемента

Т.е. пока проще оставить location.reload() ??

tktl 15.02.2013 16:15

danik.js
Восхищаюсь Вами.
Я только из Ваших ответов понял суть вопроса :lol:

+100

someone 15.02.2013 16:19

Оставил location.reload(). Тема закрыта


Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.