Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Удаление повторяющихся имейлов из строки (https://javascript.ru/forum/misc/35737-udalenie-povtoryayushhikhsya-imejjlov-iz-stroki.html)

Esigns 20.02.2013 18:14

Удаление повторяющихся имейлов из строки
 
все привет. Есть строка имейлов с разделителем пробел :
email1@email.com email1@email.com email2@email.com email1@email.com

Строка может быть достаточно длинной(скажем 5-10К имейлов).
Есть ли способ более быстрый чем этот :
var arr = emails.split(" ");
var res = new array();
for(var i=0; i<arr.length; i++) {
    for(var j=0; j<arr.length; j++) {
         if(arr[i] == arr[j]) удаляю повторение из массива
    }
}

Вроде как есть способ решить задачу через replace, но я в регулярках совсем новичек и подобную регулярку буду составлять целый день, если вообще составлю.

Спасибо.

danik.js 20.02.2013 18:28

Требует поддержки ES5:
var arr = [1,2,5,1,2,5,6,7,2];
var uniqued = arr.filter(function(e,i,a){return i == a.indexOf(e)});
alert( uniqued );

Esigns 20.02.2013 18:37

спасибо, вроде работает

рони 20.02.2013 19:23

Esigns,
исполнение RegExp по заявке )))
<script type="text/javascript">
var str = "email5@email.com email1@email.com email2@email.com email1@email.com email2@email.com email3@email.com email1@email.com email1@email.com email2@email.com email1@email.com email2@email.com email3@email.com email5@email.com";
myRe = /(\S+@\S+)(?![\s\S]+?\1)/gm;
alert(str.match(myRe).join("\n"));
</script>

рони 20.02.2013 19:26

хмм к адресам добавились теги но вроде работает.

Deff 20.02.2013 19:31

рони,
Да, к емейлам добавляются в JS тегах
Нун делать в [HTML]
<script type="text/javascript">
var str = 'email1@email.com email1@email.com email2@email.com email1@email.com';
eval('var obj = {'+ (' '+str+' ').replace(/\s+/g,'\":1,\"').replace(/^":1,|,"$/g,'')+'}');
var arr=[];for(var i in obj) {arr.push(i);}
alert(arr)
</script>

рони 20.02.2013 19:36

Deff,
вам только шифровки писать!

rgl 21.02.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Esigns (Сообщение 235892)
все привет. Есть строка имейлов с разделителем пробел :
email1@email.com email1@email.com email2@email.com email1@email.com

Строка может быть достаточно длинной(скажем 5-10К имейлов).
Есть ли способ более быстрый чем этот :
var arr = emails.split(" ");
var res = new array();
for(var i=0; i<arr.length; i++) {
    for(var j=0; j<arr.length; j++) {
         if(arr[i] == arr[j]) удаляю повторение из массива
    }
}

Вроде как есть способ решить задачу через replace, но я в регулярках совсем новичек и подобную регулярку буду составлять целый день, если вообще составлю.

Спасибо.

В исходном коде ошибка, нужно во внутреннем цикле
for(var j=0; j<arr.length; j++)
заменить на
for(var j=i+1; j<arr.length; j++)

Предлагаю свои два варианта:
1.
var res = emails.split( " " );
var tmp = {};
var i = 0;
while( i < res.length ) {
  var tmp2 = res[i].toUpperCase();
  if( tmp2 in tmp )
    res.splice( i, 1 );
  else {
    tmp[tmp2] = 1;
    ++i;
  }
}


2.
var res = emails.split( " " );

res.sort( function(a,b) { a=a.toUpperCase(); b=b.toUpperCase(); return a>b?1:a<b?-1:0; } );

var i = 1;
while( i < res.length ) {
  if( res[i-1].toUpperCase() == res[i].toUpperCase() )
    res.splice( i, 1 );
  else
    ++i;
}

(сорри за вложенный условный оператор :) )
Второй вариант нарушает исходный порядок, но это можно легко исправить, если нужно.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.