Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Изменение текста в строке адреса (https://javascript.ru/forum/misc/3588-izmenenie-teksta-v-stroke-adresa.html)

romosyto 05.05.2009 12:33

Изменение текста в строке адреса
 
Здравствуйте! Помогите разобраться в вопросике:
В строке адреса браузера например загружен адрес типа:
www.mysite.com/data/search.php?id=1
необходимо скриптом заменить текст "search" например на "result" и перейти по новому адресу тоесть как-то вытащить адрес из строки, переделать и сделать перенаправление. Подскажите как это можно реализовать на javascript.
Зараннее спасибо!

Kolyaj 05.05.2009 12:53

document.location = document.location.href.replace('search', 'result');

romosyto 05.05.2009 12:57

Большое спасибо! :)

romosyto 07.05.2009 10:19

А можно еще вопросик? Может не совсем по теме раздела, но как этот код
document.location = document.location.href.replace('search', 'result');
запихнуть в плагин для firefox?
вставляю в обработчик кнопки в файле .xul:

<toolbarbutton id="button" tooltiptext="Get Data"
label="Get All Data" onclick="document.location=document.location.href. replace('search', 'result')" />

но при нажатии ничего не происходит... Может надо обращаться к браузеру не через document.location ?


Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.