Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   копирование слова из текста, после определенной комбинации символов. Куда копать? (https://javascript.ru/forum/misc/3610-kopirovanie-slova-iz-teksta-posle-opredelennojj-kombinacii-simvolov-kuda-kopat.html)

Don_001 06.05.2009 23:58

копирование слова из текста, после определенной комбинации символов. Куда копать?
 
Есть желание автоматизировать некий процесс. Для сего нужно такие данные - как присвоить переменной символьное значение находящееся между (string MetaDataValue = ") и (") ?

то есть например есть текстовый файл с большим текстом, и есть там строчка - (string MetaDataValue = "Russia";). Нужно присвоить пременной значение - Russia.

1 -найти строку (string MetaDataValue = ")
2 - копировать символы вплоть до первого (")

Куда копать? Подскажите плиз.

Kolyaj 06.05.2009 23:59

alert(string.match(/string MetaDataValue = "(.*?)"/)[1])

Don_001 07.05.2009 00:06

СПАСИБО Kolyaj!

Don_001 07.05.2009 00:39

гм.. Извиняюсь, может и разберусь, но все же - почему он пробелы добавляет?

То есть например " Russia " а не "Russia"

Gvozd 07.05.2009 00:58

наверно потому что в строке они есть?)

Don_001 07.05.2009 01:09

не-а
---------------------------------------
* string MetaDataType = "string";
string MetaDataValue = "amt";
boolean MetaDataValidationRequired = FALSE;
------------------------------------------------
должно быть - (amt)
а получаю - ( amt )

Don_001 07.05.2009 01:12

ну можно конечно просто высчитывать длину (length) и удалять 1-й и последний символ. -Если подскажете буду рад, нет - сам наковыряю :)

Don_001 07.05.2009 01:29

вы правы... он пробелы не вставляет.. это так почему то при выводе показывается. length - подсчитывает 3 символа.. ЩАс поковыряюсь..

Don_001 07.05.2009 01:39

f = fso.OpenTextFile("D:\\www.XST");
txt = f.Read(9000);
s3=(txt.match(/string MetaDataValue = "(.*?)"/)[1])
f2 = fso.GetFile("D:\\www.PDF");
f2.Move ("D:\\",s3,".PDF");
-----------------------------------------------
вот- переименовываю www.PDF согласно значению "string MetaDataValue" из www.XST. Проблема в строке "f2.Move ("D:\\",s3,".PDF");" - ошибка - "недопустмое чило аргументов или присвоение значения свойства"

Don_001 07.05.2009 01:43

понял... низзя так.. исправил на предварительное прсвоение новой строке - ("D:\\"+s3+".PDF") - и ту строку использую. Спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:36.