Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подгрузка контента в div (https://javascript.ru/forum/misc/36152-podgruzka-kontenta-v-div.html)

Platypus 05.03.2013 14:39

Подгрузка контента в div
 
Доброго дня всем!

Нашел интересный скрипт подгрузки контента в div, но есть проблема он не работает в chrom, подскажите как его заставить это делать?

<html>
 <head>
 </head>
<body>
 
<div class="nav">
    <a name="topmenu" />
    <a href="#topmenu" onclick="openPage('page1.html'); return false;">СТРАНИЦА 1</a>
    <a href="#topmenu" onclick="openPage('page2.html'); return false;">СТРАНИЦА 2</a>
    <a href="#topmenu" onclick="openPage('page3.html'); return false;">СТРАНИЦА 3</a>
</div>
 
<div id='pagecontent'></div>
 
<script>
function loadHTML(sURL)
 
{
  var request=null;
  // пытаемся создать объект для MSXML 2 и старшеs
  if(!request) try {
    request=new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');
  } catch (e){}
  // не вышло... попробуем для MSXML 1
  if(!request) try {
    request=new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
  } catch (e){}
  // не вышло... попробуем для Mozilla
  if(!request) try {
    request=new XMLHttpRequest();
  } catch (e){}
  if(!request)
    // ничего не получилось...
    return "";
  // делаем запрос
  request.open('GET', sURL, false);
  request.send(null);
  // возвращаем текст
  return request.responseText;
}
 
function openPage (sURL) {
mypagecontent = document.getElementById('pagecontent')
mypagecontent.innerHTML = loadHTML(sURL);
}
</script>
</body>
</html>

danik.js 05.03.2013 15:27

Да нет, все работает

Platypus 05.03.2013 16:26

Окей если у Вас все работает в Chrom, в чем может быть причина что не работает у меня?

danik.js 05.03.2013 16:37

Причин не вижу. Что говорит консоль ошибок? Как вообще выглядит это "не работает"?

Platypus 05.03.2013 16:38

Где в chrom консоль ошибок?
Он просто не подгружает страницу и все!

danik.js 05.03.2013 16:44

Нажми F12
Цитата:

Сообщение от Platypus
Он просто не подгружает страницу и все!

То есть совершенно нет никакой реакции? Даже перехода по ссылке?

rgl 05.03.2013 16:58

Мне кажется нужно первым делом локализовать проблему. Расставить алерты (или консоль.лог) чтобы понять что именно не работает. То ли не создается request, то ли не приходит responseText, то ли ошибка при присваивании нового innerHTML

danik.js 05.03.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от rgl
Мне кажется нужно первым делом локализовать проблему

Мне вот тоже так кажется. В отличие от Platypus'а. А он уперся - не работает, почему не работает!

Platypus 07.03.2013 12:07

Все разобрался, всем большое спасибо!
Проблема была тривиальна в моей невнимательности, тему можно закрыть!

manafon 09.03.2013 10:03

Platypus,
Поделись в чём была проблема :)


Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.