Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   имя фрейма и ид gToday:normal:agenda.js (https://javascript.ru/forum/misc/36310-imya-frejjma-i-id-gtoday-normal-agenda-js.html)

jei 11.03.2013 16:36

имя фрейма и ид gToday:normal:agenda.js
 
Зачем в имя фрейма и ид класть такую конструкцию и что это в обще?
gToday:normal:agenda.js


<iframe width=178 height=202 name="gToday:normal:agenda.js" id="gToday:normal:agenda.js" src="flatcjs.htm" frameborder="2" scrolling="no" style="border:ridge;" onmouseover="self.focus()">
</iframe>

И если не трудно подскажите как теперь с таким именем обращяться к фрейму) что бы получить доступ к элементам.
window.gToday:normal:agenda.js.document.getElementById("MonSelect")


А если сменить имя скажем на child календарик исчезает ))
Спасибо..

Deff 11.03.2013 16:55

jei,
Есть ccылка на ресурс с таким фреймом ?
потом можно добавить уникальный класс и обращаться к нему
Либо обращаться чисто по таgName
document.getElementsByTagName('iframe')[0] (0 - если он первый

jei 11.03.2013 17:24

написал в личку

jei 11.03.2013 17:26

а он в name не цепляет получается скрипт чисто для логики обращения сделано?
А дальше как к элементу <select> обратится
asd = document.getElementsByTagName('iframe')[0].getElementById("MonSelect");
alert(asd.value);

<select id='MonSelect' class='CalTitle' onchange='fSetCal(gcbYear.value, gcbMon.value)'>

Deff 11.03.2013 19:21

jei,
Ссылку в личку киньте, скайп у меня не пашет, наушники вчера раздавили

jei 11.03.2013 21:44

Так я и не понял как обратится к элементу фрейма вот сам фрейм

<iframe width=178 height=202 name="gToday:normal:agenda.js" id="gToday:normal:agenda.js" src="flatcjs.htm" frameborder="2" scrolling="no" style="border:ridge;" onmouseover="self.focus()">
</iframe>

Deff 11.03.2013 21:57

jei,
var frameDoc=document.getElementsByTagName('iframe')[0].contentWindow.document; //0 - если фрейм самый первый или единственный
var ElemInframe = frameDoc.getElementById("MonSelect");
Если фрейм с того же домена

jei 12.03.2013 00:07

Сработало спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.