window.alert
На моем сайте есть ссылки на ресурс, который временами недоступен. Как сделать чтобы вместо стандартного окна: "невозможно установить соединение с тра-ля-ля" выскакивало сообщение в маленьком окне?
<script type="text/javascript"> function bonclick(){ alert("В данный момент ресурс недоступен."); return ""; } </script> |
Думаю нужно делать запрос на свой сервер, который будет "пинговать" ресурс и анализировать заголовки ответа. Кстати, все это создаст дополнительную задержку, думаю порядка 0,5-1с
|
можно готовый пример? я не "профессор" :help:
|
Клиентская часть простая:
$('a').click(function(e){ e.preventDefault(); $.post('ping.php', {url: this.href}, function(status){ // ожидаем что сервер вернет ввиде ответа код статуса ресурса if (status == 200) { window.location = this.href; } }); }); На сервере, если это php - через curl делать запрос ресурса. Для примера ищи "профессоров" php. Вобще, для удобства нужно проверять ресурс не по клику, а раньше, выводя значек доступности или недоступности. Хотя тогда будет много лишних запросов. Если не критично - можно на сервере кэшировать результаты запроса, например каждый час. Причем когда данные в кэше имеются, то можно вообще без ajax иконки выводить. |
спасибо. похоже придется временно забить :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |