Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите пожалуйста разобраться. (https://javascript.ru/forum/misc/36633-pomogite-pozhalujjsta-razobratsya.html)

fash_minsk 22.03.2013 13:29

Помогите пожалуйста разобраться.
 
Добрый день начал учиться на веб-дизайнера, получил домашнее задания по яваскриптам, но не очень могу сразу разобраться так как пропустил 2 занятия, помогите пожалуйста.

1) Вокруг Солнца движутся девять больших планет в следующем порядке, начиная от Солнца: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Все эти планеты вращаются вокруг Солнца в одном направлении, называемом прямым. Массы всех планет, вместе взятых, составляют приблизительно 0,00133 массы Солнца. Вокруг некоторых планет в свою очередь вращаются спутники (смотрите таблицу ниже). Необходимо разработать функцию, которая принимает количество спутников и выводит названия всех планет, имеющих количество спутников не меньше указанного.

danik.js 22.03.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от fash_minsk
не очень могу сразу разобраться

Покажи код хоть какой-нибудь.

fash_minsk 22.03.2013 13:46

Нам просто дали док файл с текстом выше и таблицой значений с такими данными:
Сатурн - 17 Юпитер - 16 Уран - 14 Марс- 2 Нептун - 2 Земля-1 Плутон-1.

Я так пологаю что функция должна работать таким образом, что бы вызвать какое-то окно куда мы вписываем цифры, на пример 10 и он согласно заданному значению выдает список из названий планет. (Если ввести 10, то выводит Марс, Нептун, Земля, Плутон.

danik.js 22.03.2013 13:59

Начинай делать, задавай вопросы по ходу что не понятно.

Ervin 22.03.2013 14:35

Если выводить нужно не меньше указанного то -
<input type="text" id="theNumber" value=""></div>

var planetsList = {
        "Mercury": 0,
        "Venus": 0,
        "Earth": 1,
        "Marts": 2,
        "Jupiter": 16,
        "Saturn": 17,
        "Uranus": 14,
        "Neptune": 2,
        "Pluto": 1
     };

function getNumber() {
  var number = +this.value;

  outputPlanets(number);
}

function outputPlanets(num) {
   var list = "";
   
   for(var planet in planetsList) {
       if(num <= planetsList[planet]) {
          list += planet + " ";
       }
   }

   console.log(list);
}

window.onload = function() {
   document.getElementById("theNumber").addEventListener("change", getNumber, false);
};


Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.