Цитата:
|
о, благодарю. буду читать дальше
пока для себя вижу только одно преимущество прототипов - меньше глобальных переменных, но мне они никогда не мешали кошерность кода для меня не важна на данном этапе. я думаю функциями и мне их легче читать |
Удобно пока не появятся hideLightbox(lightbox), hideBlock(block), hideAnotherThing(anotherThing) вместо удобных lightbox.hide(), block.hide(), anotherThing.hide()
И вобще, почему свойства объекта должны быть в объекте, а методы объекта должны быть в оторваны от него? Подобная хрень наблюдается в php с его str_replace'ами всякими и array_combine'ами и жутко бесит ) И еще: допустим внутри метода нужно вызывать другой вспомогательный метод - как ты это разрулишь? |
Цитата:
пример бы... в котором явно видно преимущество прототипов, я почему то таких не встречал пока |
Цитата:
Цитата:
var clsCreateUser = function (name) { this.name = name this.change = function () { document.getElementById("uName").textContent = this.name; } this.edit = function () { this.name = document.getElementById("edtName").value; this.change(); } document.getElementById("edtBut").onclick = function () { clsCreateUser.user.edit(); } document.getElementById("delUser").onclick = function () { delete clsCreateUser.user; document.getElementById("uName").textContent = ""; } this.change(); } |
Цитата:
|
Цитата:
Пока нет наследования и конструкторов - нет никакой разницы. Сейчас мы видим детский сад. Там можете играться чем угодно. |
Цитата:
Конечно можно писать как тебе хочется и не использовать общепринятые (в профессиональных кругах) нормы, но однажды такое приложение превратится в хаос минимальное изменение в котором обрушит всё приложение, и для того чтобы добавить небольшой функционал придется переписывать пол приложения. Этого не произойдет с небольшими приложениями, которые не нуждаются в расширении, но откуда можно знать что код из них в будущем не войдет в состав другого, более крупного приложения. И вместо того чтобы просто скопипастить код, его придется переписывать. Пустяки там пара десятком строк подумаешь ты. А если таких приложений несколько? Получится что придется все их переписывать. Или не переписывать, а писать с нуля, а это трата времени, которое ты мог бы посвятить чему-то другому. Этот затянувшийся монолог следует интерпретировать так - лучше сразу делать на совесть. |
Вобщем, кому охота прокачать свой скилл в прототипах - читаем книгу: Алекс Маккоу "Веб-приложения на JavaScript" (2012).
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:48. |