автоввод даты в поле при изменении другого поля
здрасьте, люди.
я полнейший нуб в джаваскрипте и даже прочтение учебника мне не помогло понять, откуда мне ковырять проблему (((( ткните пальцем, если не трудно. есть страница, на которой всего два поля: 1) выпадающий список 2) поле в котором надо отображать дату (пустое) Задача: при изменении значения выпадающего списка №1, вставлять текущую дату в поле№2. я написал такой код: //функция получающая второе поле и вставляющая туда дату function updateDate(){ var date = document.getElementsByName('dateField'); date[0].value = new Date(); } //код, получающий первое поле и на его изменении вызывающий функцию var status = document.getElementById('Status'); status.onchange = updateDate; оно не работает, а я даже не понимаю, с какой стороны траблшутить ((( сразу замечу, что и айдишник и "имя" все правильные. Код скрипта правильно вписан в страницу. Весь код страницы выложить не могу, т.к. это секретные марсианские разработки. :help: хоть задайте наводящие вопросы, чтоб я понимал, как научиться фиксить неработающий JS ((( с плюсами и жабой всё проще - или компилятор ругается или эксэпшены сыпятся, а тут я тупо не знаю, что именно не так. спасибо |
Цитата:
И отладчик встроен практически в каждый браузер. Но в данном случае исключений не будет. Проблема в глобальных переменных. Сколько раз вам говорят: не объявляйте глобальные переменные без необходимости. В этом коде вы пытаетесь переопределить window.status - отсюда и проблемы. <!DOCTYPE html> <select id="Status"> <option value="1">Опшн 1</option> <option value="2">Опшн 2</option> </select> <input type="text" name="dateField" /> <script> // оборачиваем в анонимную функцию - новую область видимости (function(){ //функция получающая второе поле и вставляющая туда дату function updateDate(){ var date = document.getElementsByName('dateField'); date[0].value = new Date(); } //код, получающий первое поле и на его изменении вызывающий функцию var status = document.getElementById('Status'); status.onchange = updateDate; })(); </script> |
сенсей, это магия! буду изучать, спасибо ))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:59. |