Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Моментальный подсчет кол-ва записей в базе (https://javascript.ru/forum/misc/37077-momentalnyjj-podschet-kol-va-zapisejj-v-baze.html)

Millerlight 07.04.2013 01:47

Моментальный подсчет кол-ва записей в базе
 
Всем привет! Данный код подсчитывает сколько в базе записей.

Но срабатывает только после того как кликну по одному из SELECTов.

Пжл подскажите как сделать чтобы он сразу начинал работать?

<script type="text/javascript">
 			   
function send() {
    var name = $('#name').val();
    var name2 = $('#name2').val();
       $.ajax({
                type: "POST",
                url: "send.php",
                data: {'pole1' : name, 'pole2' : name2},
                success: function(html) {
                        $("#ajax").empty();
                        $("#ajax").append(html);
                }
        });
} 
</script>

danik.js 07.04.2013 05:12

Цитата:

Сообщение от Millerlight
Пжл подскажите как сделать чтобы он сразу начинал работать?

send(); // вызываем функцию как ни странно...

Millerlight 07.04.2013 12:19

Вот мужики код. Подскажите как сделать чтобы подсчет начался сразу без кликов по select. А потом уже от условия в select.


index.php

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Подсчет количества записей в базе выбрав определенный селект</title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
function send() {
    var name = $('#name').val();
    var name2 = $('#name2').val();
       $.ajax({
                type: "POST",
                url: "send.php",
                data: {'name' : name, 'name2' : name2},
                success: function(html) {
                        $("#ajax").empty();
                        $("#ajax").append(html);
                }
        });
}
</script>
</head><body>

<form>

<label>Первое условие</label>  
<select name="name"  id="name" onclick="send();">
<option value="1">1</option> 
<option value="2">2</option> 
<option value="3">3</option>
</select>

<label>Второе условия</label>
<select name="name2" id="name2" onclick="send();">
<option value="1">1</option> 
<option value="2">2</option> 
<option value="3">3</option> 
</select>  
 
</form>
<br>
<div id="ajax"></div>
</body>
</html>


send.php
<?php
    $name = $_POST['name'];
   $name2 = $_POST['name2'];
   echo  $name + $name2;
?>

BallsShaped 07.04.2013 12:36

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Подсчет количества записей в базе выбрав определенный селект</title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
</head><body>

<form>

<label>Первое условие</label>  
<select name="name"  id="name" onclick="send();">
<option value="1">1</option> 
<option value="2">2</option> 
<option value="3">3</option>
</select>

<label>Второе условия</label>
<select name="name2" id="name2" onclick="send();">
<option value="1">1</option> 
<option value="2">2</option> 
<option value="3">3</option> 
</select>  
 
</form>
<br>
<div id="ajax"></div>
<script type="text/javascript">
function send() {
    var name = $('#name').val();
    var name2 = $('#name2').val();
       $.ajax({
                type: "POST",
                url: "send.php",
                data: {'name' : name, 'name2' : name2},
                success: function(html) {
                        $("#ajax").empty();
                        $("#ajax").append(html);
                }
        });
}

send(); // вызываем функцию как ни странно...
</script>
</body>
</html>

nikita.mmf 07.04.2013 12:38

...<script>send();</script></body></html>

Вам же написали выше.

Millerlight 07.04.2013 12:49

Наибомбейшее спасибо!!!:)

Millerlight 07.04.2013 14:40

Подскажите пжл как организовать чтобы пока кол-во считается показывалась анимашка ввиде картинки загрузки?

Millerlight 07.04.2013 15:03

Спс сделал

Millerlight 09.04.2013 19:55

Всем привет! Сил моих больше нет. Голова взрывается. Самому не получается, видимо мозги small. Дам заработать другому. Моя цена 200 рублей.

Задача:
Добавить в форму checkbox ("чЕкнутый передаст значение 3, пустой 2")
Втереть это все в код ниже.

Заранее благодарен за взаимовыгодное сотрудничество.

index.php
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Подсчет количества записей в базе выбрав определенный селект</title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
</head><body>

<form>

<label>Первое условие</label>  
<select name="name"  id="name" onclick="send();">
<option value="1">1</option> 
<option value="2">2</option> 
<option value="3">3</option>
</select>

<label>Второе условия</label>
<select name="name2" id="name2" onclick="send();">
<option value="1">1</option> 
<option value="2">2</option> 
<option value="3">3</option> 
</select>  
 
</form>
<br>
<div id="ajax"></div>
<script type="text/javascript">
function send() {
    var name = $('#name').val();
    var name2 = $('#name2').val();
       $.ajax({
                type: "POST",
                url: "send.php",
                data: {'name' : name, 'name2' : name2},
                success: function(html) {
                        $("#ajax").empty();
                        $("#ajax").append(html);
                }
        });
}

send(); // вызываем функцию  
</script>
</body>
</html>


send.php
<?php
   $name = $_POST['name'];
   $name2 = $_POST['name2'];
   $chek1 = $_POST['chek1'];


   if($chek1=='3') {echo"чек выбран";}  <---  РЕШЕНИЕ ВОТ ЭТОГО НУЖНО! 
   else {echo"чек не выбран";} 


   echo  $name + $name2;
   
?>

danik.js 10.04.2013 02:13

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Подсчет количества записей в базе выбрав определенный селект</title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
</head><body>
 
<form>
 
<label>Первое условие</label> 
<select name="name"  id="name" onclick="send();">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
 
<label>Второе условия</label>
<select name="name2" id="name2" onclick="send();">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select> 
<label><input type="checkbox" name="chek1" id="chek1" value="3" />
Чекбокс</label>
</form>
<br>
<div id="ajax"></div>
<script type="text/javascript">
function send() {
    var name = $('#name').val();
    var name2 = $('#name2').val();
    var chek1 = $('#chek1').prop('checked') ? $('#chek1').val() : 2;
       $.ajax({
                type: "POST",
                url: "send.php",
                data: {'name' : name, 'name2' : name2, 'chek1': chek1},
                success: function(html) {
                        $("#ajax").empty();
                        $("#ajax").append(html);
                }
        });
}
 
send(); // вызываем функцию 
</script>
</body>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.